Il Piatto Giusto per…far contenti i nipotini ma anche la zia:Biscotti cuor di mela!
Ho preparato questi Biscotti cuor di mela per i miei nipotini che ne vanno ghiotti, tenendone qualcuno per me per vedere se la ricetta era degna di essere condivisa anche con voi. Ovviamente era più che degna altrimenti ora non mi troverei qui alla tastiera a scrivervi. Non solo questi biscotti possono essere fatti per i più piccoli ma sono tanto facili e divertenti da poter essere fatti con loro che li mangeranno ancora con più gusto e voi sarete ancor più contente perchè è un ottimo espediente per fargli mangiare un po’ di sana e genuina frutta.
Biscotti cuor di mela
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 16 biscotti
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- un uovo
- un tuorlo
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- vaniglia
- per il ripieno
- 2 mele
- una noce di burro
- due cucchiai di marmellata di arance o albicocche
- un cucchiaio di zucchero di canna
- un pizzico di cannella
Istruzioni
- Impastare rapidamente su di una spianatoia tutti gli ingredienti per la frolla e formare un panetto che metteremo a riposare in frigo per 30 minuti coperto con pellicola
- Intanto sbucciare e mondare le mele, tagliarle a cubettini e metterle in una padella dove abbiamo fatto sciogliere una noce di burro
- Aggiungiamo la marmellata, lo zucchero e la cannella, quindi facciamo andare per 5 minuti, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare
- Stendiamo la sfoglia e ricaviamo tanti cerchi di numero pari, farciamone metà con un cucchiaino di mele e richiudiamo con i restanti dischi facendo aderire molto bene i bordi
- Spolveriamo con zucchero di canna e cuociamo a 180° per 15/20 minuti
- Aspettiamo che si raffreddino prima di assaggiarli e conserviamo in una scatola di latta
- Il mio consiglio è di provarli anche con altra frutta come pere, banane o pesche
- Course : Dolci, Frutta
- Tipo di ricetta:Colazione e merenda, Dolci, Frutta, Ricette economiche
- Ingredienti : burro, cannella, farina 00, lievito chimico per dolci, limone, marmellata, mele, sale, uova, vanillina, zucchero, zucchero di canna
Istruzioni
- Impastare rapidamente su di una spianatoia tutti gli ingredienti per la frolla e formare un panetto che metteremo a riposare in frigo per 30 minuti coperto con pellicola
- Intanto sbucciare e mondare le mele, tagliarle a cubettini e metterle in una padella dove abbiamo fatto sciogliere una noce di burro
- Aggiungiamo la marmellata, lo zucchero e la cannella, quindi facciamo andare per 5 minuti, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare
- Stendiamo la sfoglia e ricaviamo tanti cerchi di numero pari, farciamone metà con un cucchiaino di mele e richiudiamo con i restanti dischi facendo aderire molto bene i bordi
- Spolveriamo con zucchero di canna e cuociamo a 180° per 15/20 minuti
- Aspettiamo che si raffreddino prima di assaggiarli e conserviamo in una scatola di latta
- Il mio consiglio è di provarli anche con altra frutta come pere, banane o pesche
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