Il Piatto Giusto per…. mangiare il dolce e non sentirsi in colpa:Biscotti integrali al miele senza burro!
Questi biscotti sono con farina integrale, quindi ricchi di fibre, senza burro ma con olio di semi di girasole, senza zucchero ma con il miele, però sono buoni e salutari e se state cercando di evitare di mettere su peso sono veramente perfetti. Io li ho anche offerti a degli amici per il dopo cena e li hanno apprezzati tanto da farmi pensare di modificare leggermente l’impasto per farne una crostata integrale morbida ……decido come farcirla e poi vi faccio sapere!
Biscotti integrali al miele senza burro
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 24 biscotti
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.5 /5)
- 11 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 200 gr di farina integrale di grano tenero bio Verna
- 120 di miele
- 60 gr di olio di semi di girasole
- un uovo
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
- vaniglia
- zucchero a velo
Istruzioni
- In una ciotola capiente mescolare farina, lievito, sale, vaniglia
- A parte sbattere l'uovo leggermente e sciogliere il miele nell'olio; mescolare il tutto alla farina con una forchetta.
- Riempire una sacca da pasticcere con la punta a stella e formare dei biscotti su di una placca foderata da carta forno(se inumidite leggermente la carta non si sposterà mentre preparate i biscotti).
- Infornate a 180° per 15 minuti e lasciate raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo.
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Colazione e merenda, Dolci, Grani Antichi
- Ingredienti : farina integrale, lievito chimico per dolci, Miele, olio di semi di girasole, sale, uova, vanillina, zucchero a velo
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6 Responses to Biscotti integrali al miele senza burro
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Istruzioni
- In una ciotola capiente mescolare farina, lievito, sale, vaniglia
- A parte sbattere l'uovo leggermente e sciogliere il miele nell'olio; mescolare il tutto alla farina con una forchetta.
- Riempire una sacca da pasticcere con la punta a stella e formare dei biscotti su di una placca foderata da carta forno(se inumidite leggermente la carta non si sposterà mentre preparate i biscotti).
- Infornate a 180° per 15 minuti e lasciate raffreddare prima di spolverare con zucchero a velo.
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6 Responses to Biscotti integrali al miele senza burro
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Mi piace molto l’uso della farina integrale. L’assenza del burro si fa premiare e il sapore mi incanta solo al pensiero. Chapeau!!
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Salve, non credo si possa parlare di biscotti “salutari” se nella ricetta compaiono olio di semi di girasole e soprattutto zucchero a velo, sarebbe molto meglio un etto di zucchero integrale anziché la presenza di quello a velo.
Un saluto ed un sorriso 🙂-
Ti ringraziamo per le osservazioni, è bello poter constatare di avere un pubblico attento anche alle caratteristiche nutrizionali degli alimenti. Certo, potresti gustare questi biscottini così come sono, ma… una spolveratina di zucchero a velo è un “piccolissimo” danno che il palato sicuramente gradirebbe!
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se non ho la sacca da pasticcere e neppure la siringa, come posso fare ?? Grazie
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Mi piace molto l’uso della farina integrale. L’assenza del burro si fa premiare e il sapore mi incanta solo al pensiero. Chapeau!!
Tu Chapeau a me? ma io ricambio…sono andata a guardare il tuo sito e ho viaggiato tra tante delizie!
Salve, non credo si possa parlare di biscotti “salutari” se nella ricetta compaiono olio di semi di girasole e soprattutto zucchero a velo, sarebbe molto meglio un etto di zucchero integrale anziché la presenza di quello a velo.
Un saluto ed un sorriso 🙂
Ti ringraziamo per le osservazioni, è bello poter constatare di avere un pubblico attento anche alle caratteristiche nutrizionali degli alimenti. Certo, potresti gustare questi biscottini così come sono, ma… una spolveratina di zucchero a velo è un “piccolissimo” danno che il palato sicuramente gradirebbe!
se non ho la sacca da pasticcere e neppure la siringa, come posso fare ?? Grazie
Cara Elena, intanto grazie per aver scelto la nostra ricetta, se non hai la sacca da pasticcere puoi usare un sacchetto per alimenti o creare un cannolo con la carta forno.