Il Piatto giusto per..una colazione a prova di sensi di colpa: Biscotti integrali con Yogurt!
Sono a dieta ma alla prima colazione proprio non rinuncio, e allora Biscotti integrali allo yogurt, dove il burro è presente ma in quantità ridotte come lo zucchero e che prevedono farina integrale,farina di riso e farina 00, proprio per cercare di diminuire almeno in parte le calorie senza pero’ dover rinunciare del tutto al gusto. In effetti i biscotti totalmente dietetici ti fanno perdere la voglia di fare colazione invece se alleggeriamo magari ne mangiamo qualcuno in meno ma quelli che mangiamo almeno sono buoni anzi buonissimi!
Biscotti integrali con yogurt
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 100 gr di farina 0
- 100 gr di farina di riso
- 100 gr di farina integrale
- 1 uovo + un tuorlo
- 60 gr di yogurt
- 60 gr di burro
- 150 gr di zucchero
- vanillina
- buccia di limone grattugiata
- un pizzico di sale
- un cucchiaino di lievito per dolci
Istruzioni
- Mescolare prima tutte le polveri, quindi aggiungere uovo intero,tuorlo,burro,yogurt e buccia di limone grattugiata, impastare il tutto
- Trasferire su di una spianatoia il panetto formatosi e aiutandosi con un po' di farina ed un mattarello stenderlo in un rettangolo che divideremo in quadrati, rombi o cerchi, a vostro gusto.
- Trasferite i biscotti su di una placca da forno foderata con carta forno leggermente distanziati perchè lieviteranno leggermente in cottura
- Infornate per 25 minuti a 180°
- Sfornate e lasciate raffreddare, si conservano a lungo in sacchetti di plastica a chiusura ermetica
- Il mio consiglio è di gustarli sia al naturale che spalmati con un velo di miele o marmellata, saranno ottimi anche da inzuppo!
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Colazione e merenda, Dolci
- Ingredienti : burro, farina 00, farina di riso, farina integrale, lievito per dolci, limone, sale, tuorlo, uova, vanillina, yogurt, zucchero
Istruzioni
- Mescolare prima tutte le polveri, quindi aggiungere uovo intero,tuorlo,burro,yogurt e buccia di limone grattugiata, impastare il tutto
- Trasferire su di una spianatoia il panetto formatosi e aiutandosi con un po' di farina ed un mattarello stenderlo in un rettangolo che divideremo in quadrati, rombi o cerchi, a vostro gusto.
- Trasferite i biscotti su di una placca da forno foderata con carta forno leggermente distanziati perchè lieviteranno leggermente in cottura
- Infornate per 25 minuti a 180°
- Sfornate e lasciate raffreddare, si conservano a lungo in sacchetti di plastica a chiusura ermetica
- Il mio consiglio è di gustarli sia al naturale che spalmati con un velo di miele o marmellata, saranno ottimi anche da inzuppo!
Valuta la ricetta
-
2 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.