Il Piatto Giusto per… essere inzuppato in un bel bicchiere di vino!
Pare che questi biscotti venissero veramente serviti a fine pasto per accompagnare l’ultimo dito di vino, sostituendo praticamente il dolce che era magari considerato un privilegio delle famiglie benestanti. Noi oggi in occasione del I corso di avvicinamento al vino non potevamo non prepararli per i nostri ospiti che adorano sperimentare ma anche ricordare antichi sapori….
Biscotti salati ai semi di sesamo
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 90 biscotti
- Difficoltà Medio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 1 kg di farina 00
- 150 gr di acqua tiepida
- 300 gr di olio evo
- una bustina di lievito di birra disidratato
- 150 gr di vino bianco
- 1 cucchiaino di sale
- 4 cucchiai di semi di sesamo
Nutrition Info
Istruzioni
- Mescoliamo il lievito e lo zucchero con la farina ( se usiamo lievito di birra fresco, sciogliamolo con un po' di acqua) , aggiungiamo il vino, l'olio e impastiamo aggiungendo l'acqua e il sale. Dobbiamo ottenere un panetto liscio al quale aggiungeremo i semi sempre impastando per un altro minuto in modo da distribuirli bene in tutto l'impasto.
- Spostiamo il panetto sulla spianatoia e formiamo dei bastoncini tutti di egual misura che intrecciamo per formare i nostri biscotti, come da foto.
- Sistemiamoli su teglie rivestite di carta forno e copriamoli con un panno, lasciamo lievita per un'ora e mezza.
- Mettiamo a scaldare una pentola con acqua e quando arriva ad ebollizione caliamo i nostri biscotti pochi alla volta. Appena vengono a galla vanno tirati su con una schiumarola e posti nuovamente sulle teglie foderate.
- Inforniamo a 200° per circa 20 minuti.
- Il mio consiglio è di metterli in tavola fin dall'inizio, vi accompagneranno per tutta la cena!
- Course : Antipasti, Buffet, pane e lievitati, Snack, Stuzzicherie
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Colazione e merenda, Pane e lievitati, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : acqua oligominerale naturale, farina, lievito di birra disidratato, olio evo, sale, semi sesamo, vino bianco, zucchero
Istruzioni
- Mescoliamo il lievito e lo zucchero con la farina ( se usiamo lievito di birra fresco, sciogliamolo con un po' di acqua) , aggiungiamo il vino, l'olio e impastiamo aggiungendo l'acqua e il sale. Dobbiamo ottenere un panetto liscio al quale aggiungeremo i semi sempre impastando per un altro minuto in modo da distribuirli bene in tutto l'impasto.
- Spostiamo il panetto sulla spianatoia e formiamo dei bastoncini tutti di egual misura che intrecciamo per formare i nostri biscotti, come da foto.
- Sistemiamoli su teglie rivestite di carta forno e copriamoli con un panno, lasciamo lievita per un'ora e mezza.
- Mettiamo a scaldare una pentola con acqua e quando arriva ad ebollizione caliamo i nostri biscotti pochi alla volta. Appena vengono a galla vanno tirati su con una schiumarola e posti nuovamente sulle teglie foderate.
- Inforniamo a 200° per circa 20 minuti.
- Il mio consiglio è di metterli in tavola fin dall'inizio, vi accompagneranno per tutta la cena!
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