Il piatto Giusto per….un bocconcino di puro godimento!
Questi biscottini sono facilissimi ma bisogna rispettare alcune piccole regole altrimenti non si impastano,diventano duri e si spaccano. Quindi ricordiamoci sempre che quando si fa pasticceria bisogna seguire le regole, rispettare le proporzioni anche quando le ricette ci sembrano banali e e facilissime. Ora prendete gli ingredienti necessari e una bilancia che si comincia……
Biscottini morbidi di nutella con farcia bigusto
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 40 biscottini
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 8 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 180 gr di Nutella
- 150 gr di farina
- 80 gr di uovo
- crema bigusto
Nutrition Info
Istruzioni
- In una ciotola mescolare bene l'uovo con la nutella quindi aggiungere 50 gr per volta la farina setacciata continuando a mescolare fino ad avere un composto morbido e liscio.
- Inserire l'impasto nella sacca da pasticcere con punta larga e liscia e formare dei ciuffetti su di una placca foderata con carta forno.
- Finire l'impasto e schiacciare leggermente col dito le punte dei ciuffetti in modo da ottenere delle superfici lisce.
- Cuocere in forno a 160° per 10 minuti, devono rimanere morbidi ma cotti.
- Sfornare, lasciar raffreddare e farcire con crema bigusto aiutandoci con una sacca da pasticcere con bocchetta a stella. Sistemare su di un vassoio.
- Il mio consiglio è di pesare l'uovo perchè è necessario raggiungere una certa consistenza altrimenti in cottura i biscotti si spaccano.
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Ricette a base di Nutella
- Ingredienti : crema bigusto, farina, nutella, uova
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Istruzioni
- In una ciotola mescolare bene l'uovo con la nutella quindi aggiungere 50 gr per volta la farina setacciata continuando a mescolare fino ad avere un composto morbido e liscio.
- Inserire l'impasto nella sacca da pasticcere con punta larga e liscia e formare dei ciuffetti su di una placca foderata con carta forno.
- Finire l'impasto e schiacciare leggermente col dito le punte dei ciuffetti in modo da ottenere delle superfici lisce.
- Cuocere in forno a 160° per 10 minuti, devono rimanere morbidi ma cotti.
- Sfornare, lasciar raffreddare e farcire con crema bigusto aiutandoci con una sacca da pasticcere con bocchetta a stella. Sistemare su di un vassoio.
- Il mio consiglio è di pesare l'uovo perchè è necessario raggiungere una certa consistenza altrimenti in cottura i biscotti si spaccano.
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