Il Piatto Giusto per ….un inzuppo ricco di fibre!
Questi Biscottoni integrali senza burro mi ricordano l’infanzia quando la farina per fare i biscotti la si andava a prendere sfusa al mulino e li si impastava esclusivamente a mano sul tavolo di granito della nonna. Quanti ricordi e quanti profumi si sprigionavano in quella cucina tra tanta farina e tante risate…..
Biscottoni integrali senza burro
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 50 pz
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 250 gr di farina integrale
- 250 gr di farina 00
- 110 gr di olio evo
- 160 gr di zucchero + un po' per la finitura
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- una bustina di vanillina
- 40 gr di latte
- 2 uova
Nutrition Info
Istruzioni
- Iniziamo mescolando le due farine con il sale, la vanillina e il lievito.
- Aggiungiamo lo zucchero, le uova, l'olio e il latte e impastiamo bene formando un panetto.
- Dal panetto stacchiamo dei pezzi per formare dei filoncini che taglieremo in tocchetti più piccoli che appiattiremo con la punta delle dita formando delle onde.
- Mettiamo un paio di cucchiai di zucchero in un piattino e passiamo dentro solo la parte superiore dei biscotti.
- Trasferiamoli su di una placca da forno rivestita con carta forno, posizionandoli ad un po' di distanza uno dall'altro.
- Finito di formare tutti i biscotti inforniamoli a 180° per 20/25 minuti o fino a doratura. Sformarli e lasciare che si raffreddino prima di servirli.
- Il mio consiglio è di conservarli in scatole di latte o in bustine a chiusura ermetica, si manterranno anche per un paio di settimana.
- Course : Dolci, pane e lievitati
- Tipo di ricetta:Colazione e merenda, Dolci, Pane e lievitati
- Ingredienti : farina 00, farina integrale, latte, olio evo, sale, uova, vanillina, zucchero
Istruzioni
- Iniziamo mescolando le due farine con il sale, la vanillina e il lievito.
- Aggiungiamo lo zucchero, le uova, l'olio e il latte e impastiamo bene formando un panetto.
- Dal panetto stacchiamo dei pezzi per formare dei filoncini che taglieremo in tocchetti più piccoli che appiattiremo con la punta delle dita formando delle onde.
- Mettiamo un paio di cucchiai di zucchero in un piattino e passiamo dentro solo la parte superiore dei biscotti.
- Trasferiamoli su di una placca da forno rivestita con carta forno, posizionandoli ad un po' di distanza uno dall'altro.
- Finito di formare tutti i biscotti inforniamoli a 180° per 20/25 minuti o fino a doratura. Sformarli e lasciare che si raffreddino prima di servirli.
- Il mio consiglio è di conservarli in scatole di latte o in bustine a chiusura ermetica, si manterranno anche per un paio di settimana.
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