Il Piatto Giusto per……una prima colazione soffice, soffice:Brioches dolci senza uova!
Svegliarsi col profumo delle brioches che lievitano nel forno, assaporarle da sole o inzuppate nel cappuccino, è decisamente uno dei piaceri della vita. Queste poi sono sofficissime e più leggere delle classiche dal momento che sono senza uova, ottime anche per chi ha problemi di fegato o per le intolleranze che di questi tempi sono in crescita. Io ad esempio oggi le ho preparate per Luigi che per la sua dieta deve evitare le uova e per non fargli sentire la mancanza di una buona merenda preparata in casa ecco pronte in poche mosse le Brioches senza uova profumate di vaniglia e arancia proprio come le classiche brioche siciliane!
Brioches dolci senza uova
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 15 pz
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.3 /5)
- 8 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di farina
- 130 gr di zucchero
- 150 gr di latte intero
- 100 gr di acqua
- 70 gr di burro temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- un pizzico di sale
- buccia di un'arancia bio grattugiata
- i semi di una bacca di vaniglia
Istruzioni
- Inserire tutti gli ingredienti nella planetaria tranne il burro e iniziare ad impastare quindi aggiungere il burro poco alla volta continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che si stacca dalle pareti
- Formare un panetto e metterlo a lievitare in una ciotola coperto con pellicola per un paio d'ore. Dalla pasta lievitata tagliare dei pezzi di impasto e formare le brioches dando la forma desiderata e sistemarle su una teglia rivestita di carta forno.
- Lasciare lievitare ancora per circa un'ora.
- A fine lievitazione, spennellare le brioches col latte ed infornare a 180° per circa 20 min.
- Course : Dolci, Snack
- Tipo di ricetta:Colazione e merenda, Dolci, Pane e lievitati, Ricette economiche
- Ingredienti : acqua, arancia, burro, farina manitoba, latte, lievito di birra disidratato, sale, vaniglia, zucchero
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Istruzioni
- Inserire tutti gli ingredienti nella planetaria tranne il burro e iniziare ad impastare quindi aggiungere il burro poco alla volta continuando ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico che si stacca dalle pareti
- Formare un panetto e metterlo a lievitare in una ciotola coperto con pellicola per un paio d'ore. Dalla pasta lievitata tagliare dei pezzi di impasto e formare le brioches dando la forma desiderata e sistemarle su una teglia rivestita di carta forno.
- Lasciare lievitare ancora per circa un'ora.
- A fine lievitazione, spennellare le brioches col latte ed infornare a 180° per circa 20 min.
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Ciao Vale,
spero ti faccia sapere che ti ho assegnato un premio, ecco il link:
http://www.theinsaladwriter.com/2014/03/e-piovono-ancora-premi-grazie.html
Un abbraccio e a presto
Manu-
Ciao Manu, che piacere risentirti! Pensa che ho ricevuto anch’io questo premio e ti avevo inclusa nella lista delle 15, ma tu mi hai preceduta nella pubblicazione…sai al momento, come credo anche tu, sono alle prese con le ricette di Pasqua quindi un po’ in ritardo con tutto il resto! Ti ringrazio comunque per aver pensato a me! Un abbraccio grande e speriamo ci siano altre occasioni per incontrarci…..Vale
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buonissimi sooffici….e gustosi….provate
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Grazie Maria Grazia per aver avuto fiducia nella nostra ricetta, siamo contente ti sia piaciuta!
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Ciao Vale,
spero ti faccia sapere che ti ho assegnato un premio, ecco il link:
http://www.theinsaladwriter.com/2014/03/e-piovono-ancora-premi-grazie.html
Un abbraccio e a presto
Manu
Ciao Manu, che piacere risentirti! Pensa che ho ricevuto anch’io questo premio e ti avevo inclusa nella lista delle 15, ma tu mi hai preceduta nella pubblicazione…sai al momento, come credo anche tu, sono alle prese con le ricette di Pasqua quindi un po’ in ritardo con tutto il resto! Ti ringrazio comunque per aver pensato a me! Un abbraccio grande e speriamo ci siano altre occasioni per incontrarci…..Vale
buonissimi sooffici….e gustosi….provate
Grazie Maria Grazia per aver avuto fiducia nella nostra ricetta, siamo contente ti sia piaciuta!
Grazie Maria Grazia per aver avuto fiducia nella nostra ricetta, siamo contente ti sia piaciuta!