Il Piatto Giusto per….un abbinamento insolito!
Ho assaggiato questi Calamari al timo su crema di cannellini nel ristorante di un grande Chef che qualche hanno dopo ha ricevuto la Stella Michelin e sempre qualche hanno dopo è stato mio ospite per assaggiare le mie orecchiette con le cime di rape. Lui si chiama Antonio Abbruzzino e io appena posso vado sempre a assaggiare le sue prelibatezze e qualche volta provo anche a rifarle come in questo caso!
Calamari al timo su crema di cannellini
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di calamari
- 400 gr di cannellini lessi
- una foglia di alloro
- uno spicchio di aglio
- olio evo
- sale
- pepe
Nutrition Info
Istruzioni
- Scaldare i cannellini con una foglia di alloro per 10 minuti, ridurli in crema col passa verdure eliminando la foglia di alloro
- Saltare in padella i calamari ben puliti, in olio caldo profumato con lo spicchio di aglio che poi andremo ad eliminare
- Sistemare nel piatto un velo di crema quindi al centro i calamari, quindi le foglie di timo e un filo di olio, a piacere una macinata di pepe fresco.
- Il mio consiglio è di non prolungare eccessivamente la cottura del calamaro altrimenti si indurisce
- Course : Antipasti
- Tipo di ricetta:Antipasti, Libere dal glutine, Pesce e crostacei, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : aglio, calamari, cannellini, olio evo, pepe, sale, timo
Istruzioni
- Scaldare i cannellini con una foglia di alloro per 10 minuti, ridurli in crema col passa verdure eliminando la foglia di alloro
- Saltare in padella i calamari ben puliti, in olio caldo profumato con lo spicchio di aglio che poi andremo ad eliminare
- Sistemare nel piatto un velo di crema quindi al centro i calamari, quindi le foglie di timo e un filo di olio, a piacere una macinata di pepe fresco.
- Il mio consiglio è di non prolungare eccessivamente la cottura del calamaro altrimenti si indurisce
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