Il Piatto Giusto per…la giusta colazione!
Buone e golose queste Camille con yogurt, buccia di arancia, olio extravergine di oliva, carote e farina di mandorle, ci ho messo dentro tutto quello che fa della colazione la giusta colazione per grandi e piccini. Assolutamente da provare, sono morbide e umide e di un colore aranciato fantastico, mettono allegria e donano la giusta energia per affrontare al meglio la giornata!
Camille con yogurt e olio evo senza burro
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 12 camille
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 250 gr fi carote pelate
- 2 uova
- 80 gr di farina di mandorle ( mandorle pelate e tritate sottili)
- 60 gr di olio evo
- 200 gr di zucchero
- 200 gr di farina
- 50 gr di fecola di patate
- uno yogurt bianco o agli agrumi (125 gr )
- buccia d'arancia grattugiata
- un pizzico di sale
- un lievito per dolci
Nutrition Info
Istruzioni
- Frulliamo le carote pelate e lavate insieme all'olio e allo yogurt, fino a ridurre in purea.
- Mescoliamo le uova con lo zucchero,aggiungiamo il sale e montiamo.
- Inseriamo anche la purea di carote e la farina di mandorle.
- Mescoliamo la farina con la fecola e il lievito e aggiungiamole al composto attraverso un colino in modo che non si formino grumi, mescoliamo il tutto.
- Imburriamo gli appositi stampini in alluminio ( vanno bene anche quelli in silicone) e aiutandoci con un mestolino riempiano fino a 3/4.
- Inforniamo a 180° per 15 minuti e aspettiamo e pareggiamo con un coltello la calottina che si forma per via del lievito ( deve diventare la nostra base).
- Sformiamo e adagiamo su di un piatto di portata, cospargiamo con zucchero a velo.
- Il mio consiglio è di conservare sotto una campana di vetro per tre giorni al massimo, tanto finiscono prima!
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Colazione e merenda, Dolci
- Ingredienti : arancia, carota, farina, farina di mandorle, fecola, lievito chimico per dolci, olio evo, sale, uova, yogurt, zucchero
Istruzioni
- Frulliamo le carote pelate e lavate insieme all'olio e allo yogurt, fino a ridurre in purea.
- Mescoliamo le uova con lo zucchero,aggiungiamo il sale e montiamo.
- Inseriamo anche la purea di carote e la farina di mandorle.
- Mescoliamo la farina con la fecola e il lievito e aggiungiamole al composto attraverso un colino in modo che non si formino grumi, mescoliamo il tutto.
- Imburriamo gli appositi stampini in alluminio ( vanno bene anche quelli in silicone) e aiutandoci con un mestolino riempiano fino a 3/4.
- Inforniamo a 180° per 15 minuti e aspettiamo e pareggiamo con un coltello la calottina che si forma per via del lievito ( deve diventare la nostra base).
- Sformiamo e adagiamo su di un piatto di portata, cospargiamo con zucchero a velo.
- Il mio consiglio è di conservare sotto una campana di vetro per tre giorni al massimo, tanto finiscono prima!
Valuta la ricetta
-
4 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.