Il Piatto Giusto per….far mangiare la frutta ai bambini:Cape cake ai mandarini! Oggi mi ha chiamata la mamma di due bambini di 5 e 7 anni, che non vogliono mangiare la frutta sotto nessuna forma , per chiedermi aiuto. Essendo io molto sensibile all’argomento bimbi/salute/cibo non potevo non accettare la sfida e proporle una ricetta che ero certa avrebbero mangiato;ecco come nascono questi Cape cake ai mandarini!Ovviamente sfida vinta nonostante da sola me la sia resa ancor più difficile perchè non volevo introdurre il cioccolato che i bambini adorano ma del quale spesso abusano sopratutto a quell’età! dopo gli infiniti ringraziamenti della madre, alla quale ovviamente ne ho recapitato un intero vassoio per l’assaggio, ho deciso di rifarli per condividere anche con voi questa prelibatezza, certa di farvi cosa gradita!
Cape cake ai mandarini
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 12 pz
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- per i cape cake
- 300 gr di farina
- 180 gr di zucchero
- succo di 8 mandarini
- buccia di 2 mandarini
- 3 uova
- 100 gr di olio di girasole
- un lievito per dolci
- per la crema ai mandarini
- 30 gr di maizena
- 400 gr di succo di mandarini
- 90 gr di zucchero
Istruzioni
- Nella planetaria inseriamo uova e zucchero e montiamo fino ad ottenere una bella schiuma bianca, quindi aggiungiamo l'olio, il succo dei mandarini e la buccia, mescoliamo
- Uniamo il lievito alla farina e setacciato il tutto nella ciotola amalgamando delicatamente con una frusta dal basso verso l'alto, riempiamo i pirottini e disponiamoli nella classica teglia da cape cake
- Cuociamo in forno a 180 gradi per 15 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare
- intanto prepariamo la crema inserendo in un pentolino l'amido e lo zucchero, mescoliamo e diluiamo col succo, quindi sempre mescolando portiamo a cottura, ci vorranno circa 10 minuti e deve risultare densa
- Facciamo raffreddare e inseriamo in un sac a poche
- Decoriamo i cape cake con ciuffi di crema e spicchi o fettine di mandarini caramellati o freschi
- Il mio consiglio è di proporre questa ricetta anche sostituendo i mandarini con le arance, adorerete entrambe le versioni.
- Course : Buffet, Dolci, Frutta
- Tipo di ricetta:Buffet, Colazione e merenda, Dolci, Frutta, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : farina 00, lievito per dolci, maizena, mandarini, olio di semi di girasole, uova, zucchero
Istruzioni
- Nella planetaria inseriamo uova e zucchero e montiamo fino ad ottenere una bella schiuma bianca, quindi aggiungiamo l'olio, il succo dei mandarini e la buccia, mescoliamo
- Uniamo il lievito alla farina e setacciato il tutto nella ciotola amalgamando delicatamente con una frusta dal basso verso l'alto, riempiamo i pirottini e disponiamoli nella classica teglia da cape cake
- Cuociamo in forno a 180 gradi per 15 minuti, sforniamo e lasciamo raffreddare
- intanto prepariamo la crema inserendo in un pentolino l'amido e lo zucchero, mescoliamo e diluiamo col succo, quindi sempre mescolando portiamo a cottura, ci vorranno circa 10 minuti e deve risultare densa
- Facciamo raffreddare e inseriamo in un sac a poche
- Decoriamo i cape cake con ciuffi di crema e spicchi o fettine di mandarini caramellati o freschi
- Il mio consiglio è di proporre questa ricetta anche sostituendo i mandarini con le arance, adorerete entrambe le versioni.
Valuta la ricetta
-
1 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.