Caprese bianca

Il Piatto Giusto per…. un incontro !
Così come, all’inizio del secolo scorso il cuoco Carmine Di Fiore, anche se per errore mise insieme mandorle e cioccolato, dimenticandosi di aggiungere la farina, e ne nacque la Caprese classica, così abili pasticceri della zona la resero ancora più tipica di tutto il Golfo di Napoli e non solo di Capri, miscelando il cioccolato bianco,in questo caso, e le mandorle con il loro prodotto locale per eccellenza, il limone . Se avete da festeggiare un incontro,quindi, come è successo a noi, non mancate di offrire questo dolce, eccellente connubio di sapori apparentemente lontani…….

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 6 ratings

,

Istruzioni

  1. Mettiamo a sciogliere il burro a fuoco basso, tritiamo le mandorle pelate e a parte tritiamo anche il cioccolato.
  2. Cominciamo a mescolare mandorle , cioccolato, limoncello, fecola di patate, burro fuso, la buccia grattugiata dei tre limoni e il succo di uno.
  3. Con uno sbattitore o nella planetaria, montiamo fino ad ottenere una schiuma, le uova con lo zucchero.
  4. Mescoliamo ora i due composti con cura e con delicatezza per non smontare le uova e travasiamo in uno stampo a cerniera imburrato e spolverato con la fecola.
  5. Inforniamo a 180° per 45/50 minuti, controllare con uno stecchino la cottura.
  6. Trasferire in un piatto una volta raffreddata e spolverare con zucchero a velo, decorare a piacere.

Be Social

About Chef

Ricette correlate