Il Piatto Giusto per…. un incontro !
Così come, all’inizio del secolo scorso il cuoco Carmine Di Fiore, anche se per errore mise insieme mandorle e cioccolato, dimenticandosi di aggiungere la farina, e ne nacque la Caprese classica, così abili pasticceri della zona la resero ancora più tipica di tutto il Golfo di Napoli e non solo di Capri, miscelando il cioccolato bianco,in questo caso, e le mandorle con il loro prodotto locale per eccellenza, il limone . Se avete da festeggiare un incontro,quindi, come è successo a noi, non mancate di offrire questo dolce, eccellente connubio di sapori apparentemente lontani…….
Caprese bianca
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 6 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 50 gr di fecola di patate
- 5 uova
- 200 gr di zucchero
- 150 gr di burro fuso
- 200 gr di cioccolato bianco
- 3 limoni non trattati
- 3 cucchiai di limoncello
- 200 gr di mandorle pelate
Nutrition Info
Istruzioni
- Mettiamo a sciogliere il burro a fuoco basso, tritiamo le mandorle pelate e a parte tritiamo anche il cioccolato.
- Cominciamo a mescolare mandorle , cioccolato, limoncello, fecola di patate, burro fuso, la buccia grattugiata dei tre limoni e il succo di uno.
- Con uno sbattitore o nella planetaria, montiamo fino ad ottenere una schiuma, le uova con lo zucchero.
- Mescoliamo ora i due composti con cura e con delicatezza per non smontare le uova e travasiamo in uno stampo a cerniera imburrato e spolverato con la fecola.
- Inforniamo a 180° per 45/50 minuti, controllare con uno stecchino la cottura.
- Trasferire in un piatto una volta raffreddata e spolverare con zucchero a velo, decorare a piacere.
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Libere dal glutine, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : burro, cioccolato bianco, fecola, limoni, mandorle, uova, zucchero
Istruzioni
- Mettiamo a sciogliere il burro a fuoco basso, tritiamo le mandorle pelate e a parte tritiamo anche il cioccolato.
- Cominciamo a mescolare mandorle , cioccolato, limoncello, fecola di patate, burro fuso, la buccia grattugiata dei tre limoni e il succo di uno.
- Con uno sbattitore o nella planetaria, montiamo fino ad ottenere una schiuma, le uova con lo zucchero.
- Mescoliamo ora i due composti con cura e con delicatezza per non smontare le uova e travasiamo in uno stampo a cerniera imburrato e spolverato con la fecola.
- Inforniamo a 180° per 45/50 minuti, controllare con uno stecchino la cottura.
- Trasferire in un piatto una volta raffreddata e spolverare con zucchero a velo, decorare a piacere.
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Le mandorle finemente o grossolane? Grz cara
Buongiorno MariaBruna,io le ho tritate al mixer sottili, ma se ti piace di più sentirle sotto i denti puoi lasciarle a grana più grossa.grazie a te!
GRZ mille e auguroni……….Gentilissima come sempre…..Le tue ricette sono straordinarie e riescono al primo colpo se cosi’ si può dire
Certo che si può dire, rende perfettamente l’idea senza dover fare giri di parole. Auguri anche a te e grazie ancora!