Il Piatto Giusto per……far felici grandi e piccini:Cartucce con farina di mandorle!
Antonella giorni fa mi ha fatto assaggiare delle cartucce strepitose che qui in Calabria ,non ho capito ancora per quale motivo , chiamano maddalene. Ripartendo da quella ricetta e utilizzando le farine integrali e aggiungendo farina di mandorle perchè , come sapete preferisco sempre il prodotto alle essenze, ho realizzato questa ricetta e col permesso della mia amica food blogger di Lemilledelizie, Antonella Grillone , condivido con voi questo strepitoso risultato. Provate e fatemi sapere se preferite anche voi sentire sotto i denti la consistenza della farina di mandorle invece di sentirne solo l’aroma …se cosi fosse vi invito a consultare la ricetta delle cartucce di Antonella, veramente superlative !
Cartucce con farina di mandorle
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 40 cartucce
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (0 /5)
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di farina 0
- 60 gr di farina di mandorle
- 240 gr di zucchero semolato
- 2 uova intere + 3 tuorli
- 180 gr di burro
- una bacca di vaniglia
- buccia di un limone non trattato
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Montare zucchero e uova e aggiungere buccia,bacca e sale
- Sciogliere a fiamma dolce il burro e unirlo da freddo al composto alternandolo alla farina
- Sistemare le cartucce in una teglia e riempirle con l'impasto aiutandoci con una sacca da pasticcere fino a sotto il bordo, in cottura crescono
- Infornare a 180° per 10/15 minuti
- Il mio consiglio è di aspettare prima di assaggiarle da fredde le apprezzerete ancor di più!
- Course : Buffet, Dolci
- Tipo di ricetta:Buffet, Colazione e merenda, Dolci, Grani Antichi, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : bacca di vaniglia, burro, farina, sale, uova, zucchero
Istruzioni
- Montare zucchero e uova e aggiungere buccia,bacca e sale
- Sciogliere a fiamma dolce il burro e unirlo da freddo al composto alternandolo alla farina
- Sistemare le cartucce in una teglia e riempirle con l'impasto aiutandoci con una sacca da pasticcere fino a sotto il bordo, in cottura crescono
- Infornare a 180° per 10/15 minuti
- Il mio consiglio è di aspettare prima di assaggiarle da fredde le apprezzerete ancor di più!
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