Il Piatto Giusto per….accontentare un amico:Casarecce con crema di broccoli e patate!
Oggi un amico mi ha chiesto di preparare un primo piatto semplice a base di pasta, perchè lui fondamentalmente è un “Pastaro”, e allora eccolo servito:Casarecce con crema di broccoli e patate ! Semplice, gustoso, dal sapore di casa , di tradizione , privo di riduzioni, di elementi croccanti e fluidi, di consistenze gelatinose o emulsioni, nuvole o arie, ma semplicemente un bel piatto di pasta!
Casarecce con crema di broccoli e patate
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (3 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 320 gr di casarecce
- un broccolo mondato
- 2 patate pelate a cubetti
- uno spicchio di aglio
- sale
- pape
- olio evo
- parmigiano grattugiato
Istruzioni
- Caliamo in acqua bollente salata le cimette dei broccoli e i tocchetti di patate, portiamo a cottura
- Scoliamole lasciando l'acqua sul fuoco e appena raggiunge il bollore caliamo la pasta
- Trasferiamo broccoli e patate in una padella dove abbiamo fatto scaldare l'olio con lo spicchio di aglio
- Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura e facciamo insaporire, schiacciamo grossolanamente con una forchetta, eliminiamo l'aglio
- Quando la pasta è ancora al dente scoliamola nella padella e mescoliamo a fiamma vivace per far insaporire il tutto, aggiustiamo eventualmente di sale e pepiamo
- Serviamo nei piatti cospargendo di parmigiano grattugiato
- Il mio consiglio è di mantenere ben fluida la crema in modo che la pasta raffreddandosi non asciughi eccessivamente
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Primi piatti, Ricette economiche, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : aglio, broccoli, casarecce, olio evo, parmigiano, Patate, pepe, sale
Istruzioni
- Caliamo in acqua bollente salata le cimette dei broccoli e i tocchetti di patate, portiamo a cottura
- Scoliamole lasciando l'acqua sul fuoco e appena raggiunge il bollore caliamo la pasta
- Trasferiamo broccoli e patate in una padella dove abbiamo fatto scaldare l'olio con lo spicchio di aglio
- Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura e facciamo insaporire, schiacciamo grossolanamente con una forchetta, eliminiamo l'aglio
- Quando la pasta è ancora al dente scoliamola nella padella e mescoliamo a fiamma vivace per far insaporire il tutto, aggiustiamo eventualmente di sale e pepiamo
- Serviamo nei piatti cospargendo di parmigiano grattugiato
- Il mio consiglio è di mantenere ben fluida la crema in modo che la pasta raffreddandosi non asciughi eccessivamente
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