Casarecce con crema di broccoli e patate

Il Piatto Giusto per….accontentare un amico:Casarecce con crema di broccoli e patate!
Oggi un amico mi ha chiesto di preparare un primo piatto semplice a base di pasta, perchè lui fondamentalmente è un “Pastaro”, e allora eccolo servito:Casarecce con crema di broccoli e patate ! Semplice, gustoso, dal sapore di casa , di tradizione , privo di riduzioni,  di elementi croccanti e fluidi,  di consistenze gelatinose o emulsioni, nuvole o arie, ma semplicemente un bel piatto di pasta!

Punteggio ricetta

  • (3 /5)
  • 2 ratings

, ,

Istruzioni

  1. Caliamo in acqua bollente salata le cimette dei broccoli e i tocchetti di patate, portiamo a cottura
  2. Scoliamole lasciando l'acqua sul fuoco e appena raggiunge il bollore caliamo la pasta
  3. Trasferiamo broccoli e patate in una padella dove abbiamo fatto scaldare l'olio con lo spicchio di aglio
  4. Aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua di cottura e facciamo insaporire, schiacciamo grossolanamente con una forchetta, eliminiamo l'aglio
  5. Quando la pasta è ancora al dente scoliamola nella padella e mescoliamo a fiamma vivace per far insaporire il tutto, aggiustiamo eventualmente di sale e pepiamo
  6. Serviamo nei piatti cospargendo di parmigiano grattugiato
  7. Il mio consiglio è di mantenere ben fluida la crema in modo che la pasta raffreddandosi non asciughi eccessivamente

Be Social

About Chef

Ricette correlate