Il Piatto Giusto per… un primo piatto dal sapore di mare!
Ricetta rustica, saporita, direi casalinga che profuma di mare, buona in qualsiasi circostanza. Noi questa Casarecce con gamberi,cavolfiore e pistacchi le abbiamo preparate domenica per pranzo, eravamo soli e abbiamo deciso di coccolarci un po’ , avendo deciso di concederci almeno una volta a settimana un bel piatto di pasta come piace tanto a noi “pastari”.
Casarecce con gamberi, cavolfiore e pistacchi
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (4.3 /5)
- 6 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 350 gr di casarecce
- 200 gr di cavolfiore mondato
- 300 gr di gamberi
- 30 gr di pistacchi tritati
- prezzemolo tritato
- aglio intero
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale
- pepe
Nutrition Info
Istruzioni
- Riduciamo il cavolfiore in cimette e sbollentiamolo per 3 minuti in acqua salata, scoliamolo tenendo da parte l'acqua di cottura.
- Sgusciamo i gamberi,tenendone almeno 4 da parte per la decorazione finale del piatto, eliminiamo il filamento scuro dell'intestino, anche aiutandoci con uno stecchino, e saltiamo in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio intero, per pochissimi minuti, sfumiamo con il vino, eliminiamo l'aglio, spegniamo il fuoco e teniamo da parte.
- Nella stessa padella trasferiamo le cimette del cavolo e facciamo saltare, aggiungendo la pasta cotta al dente nell'acqua di cottura del cavolfiore che avevamo tenuto da parte.
- Insaporiamo con il prezzemolo tritato e i pistacchi e serviamo subito con una spolverata di pepe macinato al momento.
- Il mio consiglio è di utilizzare gamberi freschi e dei nostri mari!
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Pesce e crostacei, Piatto unico, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : aglio, casarecce, cavolfiore, gamberi, olio evo, pepe, pistacchi, prezzemolo, sale, vino bianco
Comments
2 Responses to Casarecce con gamberi, cavolfiore e pistacchi
Lascia un commento Click here to cancel reply.
Istruzioni
- Riduciamo il cavolfiore in cimette e sbollentiamolo per 3 minuti in acqua salata, scoliamolo tenendo da parte l'acqua di cottura.
- Sgusciamo i gamberi,tenendone almeno 4 da parte per la decorazione finale del piatto, eliminiamo il filamento scuro dell'intestino, anche aiutandoci con uno stecchino, e saltiamo in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio intero, per pochissimi minuti, sfumiamo con il vino, eliminiamo l'aglio, spegniamo il fuoco e teniamo da parte.
- Nella stessa padella trasferiamo le cimette del cavolo e facciamo saltare, aggiungendo la pasta cotta al dente nell'acqua di cottura del cavolfiore che avevamo tenuto da parte.
- Insaporiamo con il prezzemolo tritato e i pistacchi e serviamo subito con una spolverata di pepe macinato al momento.
- Il mio consiglio è di utilizzare gamberi freschi e dei nostri mari!
Valuta la ricetta
-
6 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4.3 / 5)
Comments
2 Responses to Casarecce con gamberi, cavolfiore e pistacchi
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
La farò, non vedo l'ora, sarà ottima. Vi farò sapere.
Grazie Rosa, allora attendiamo tue!