Il Piatto Giusto per….rivisitare una vecchia ricetta:Cassata al cucchiaio!
Spesso mi capita di avere voglia di un dolce classico ma con qualcosa di diverso o nel gusto o nella forma; Oggi volevo qualcosa di fresco ma che mi ricordasse la cassata siciliana, dolce che io adoro ma che deve essere realizzato con alcuni accorgimenti altrimenti lo trovo decisamente stucchevole, quindi ho deciso di lasciare invariato il ripieno che è diventato il mio dolce al cucchiaio ed ho invece sostituito la base con una sorta di crumble al cioccolato, croccante e amarognola….Adoro i dolci al cucchiaio e adoro la ricotta, quindi, questo dolce preparato oggi per la prima volta, diventerà sicuramente uno dei miei fine cena preferiti, provatelo anche voi e poi fatemi sapere……
Cassata al cucchiaio
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 10 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 200 gr di biscotti al cioccolato
- 100 gr di burro
- 300 gr di ricotta pecorina freschissima
- 100 gr di zucchero a velo
- la buccia grattugiata di un' arancia
- un bicchierino di rum
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 100 gr di pistacchi non salati tostati
Istruzioni
- Frulliamo i biscotti con il burro a temperatura ambiente e cospargiamo le briciole su di una placca rivestita di carta forno
- Inforniamo a 180° per 10 minuti
- Intanto passiamo al setaccio la ricotta e aggiungiamoci zucchero,rum.gocce cioccolato, buccia d'arancia e pistacchi tritati grossolanamente, mescoliamo
- Preleviamo qualche briciola e mettiamola come base nei bicchierini, quindi mettiamo la ricotta in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e riempiamo i bicchierini
- Cospargiamo con qualche goccia di cioccolato e granella di pistacchio e conserviamo in frigorifero fino al momento di servire
- Course : Buffet, Dolci
- Tipo di ricetta:Buffet, Cioccolato, Dolci, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : biscotti al cioccolato, buccia d'arancia, burro, gocce di cioccolato, pistacchi al naturale, rhum, ricotta, zucchero a velo
Istruzioni
- Frulliamo i biscotti con il burro a temperatura ambiente e cospargiamo le briciole su di una placca rivestita di carta forno
- Inforniamo a 180° per 10 minuti
- Intanto passiamo al setaccio la ricotta e aggiungiamoci zucchero,rum.gocce cioccolato, buccia d'arancia e pistacchi tritati grossolanamente, mescoliamo
- Preleviamo qualche briciola e mettiamola come base nei bicchierini, quindi mettiamo la ricotta in una sacca da pasticcere con bocchetta a stella e riempiamo i bicchierini
- Cospargiamo con qualche goccia di cioccolato e granella di pistacchio e conserviamo in frigorifero fino al momento di servire
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