Il Piatto Giusto per …un contorno che sostituisce il secondo!
Questo Cavolfiore con pancetta e formaggio al gratin sono talmente buoni, così saporiti, croccanti ,filanti da offuscare qualsiasi secondo voi ci mettiate vicino e allora fate come me sostituitelo del tutto tranquillamente e i vostri ospiti, sono certa, ne saranno entusiasti!
Cavolfiore con pancetta e formaggio al gratin
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- un cavolfiore
- 100 gr di formaggio emmental
- 100 gr di provola
- 60 gr di formaggio grattugiato Bella Lodi
- una noce di burro
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- sale
- pangrattato
- 4 fettine di pancetta tesa
- timo fresco
Nutrition Info
Istruzioni
- Sbollentiamo in acqua salata le cimette di cavolfiore, scoliamole
- Tritiamo la pancetta e i formaggi
- Imburriamo una pirofila e spolveriamola con il pangrattato
- Mescoliamo le cimette con la pancetta, i formaggi, il timo tritato,la buccia del limone
- Sistemiamo nella pirofila e cospargiamo con il formaggio grattugiato e il pangrattato
- Aggiungiamo qualche fiocchetto di burro e inforniamo a 180° per 20 minuti o fino a gratinatura , serviamo caldo
- Il mio consiglio è di servirlo per accompagnare un secondo piatto di carne ma anche da solo in piccoli assaggi per un antipasto, in porzioni più abbondanti per un secondo piatto alternativo!
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : burro, cavolfiore, formaggio grattugiato, formaggio hemmental, limone, pancetta, pangrattato, provola, sale
Istruzioni
- Sbollentiamo in acqua salata le cimette di cavolfiore, scoliamole
- Tritiamo la pancetta e i formaggi
- Imburriamo una pirofila e spolveriamola con il pangrattato
- Mescoliamo le cimette con la pancetta, i formaggi, il timo tritato,la buccia del limone
- Sistemiamo nella pirofila e cospargiamo con il formaggio grattugiato e il pangrattato
- Aggiungiamo qualche fiocchetto di burro e inforniamo a 180° per 20 minuti o fino a gratinatura , serviamo caldo
- Il mio consiglio è di servirlo per accompagnare un secondo piatto di carne ma anche da solo in piccoli assaggi per un antipasto, in porzioni più abbondanti per un secondo piatto alternativo!
Valuta la ricetta
-
3 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.