Il Piatto Giusto per … un contorno saporito:Cavolo bianco stufato con olive e capperi!
Adoro tutte le verdure, cotte in qualsiasi modo sono fantastiche! Però al cavolo come alla verza bisogna darli un po’ di carattere altrimenti sanno di poco, così con l’aiuto del vino, dell’aceto dei capperi, delle olive nere, io ho usato le leccine che sono saporitissime anche se un po’ stingono, e del peperoncino piccante calabrese, diventano saporitissimi. Provate questa ricetta anche con la verza e non ve ne pentirete!
Cavolo bianco stufato con olive e capperi
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.3 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- Mezzo cavolo bianco
- 2 spicchi d’ aglio
- 2 cucchiai di capperi sott'aceto
- 5 cucchiai di olio d’ oliva
- una manciata di olive nere
- pepe
- sale
- 2 peperoncini piccanti
- mezzo bicchiere di vino bianco
Istruzioni
- Mondate e lavate il cavolo, eliminando eventualmente le foglie esterne dure e danneggiate, tagliatelo a listarelle.
- Fate soffriggere in una padella gli spicchi d'aglio e i peperoncini con l'olio. Unite il cavolo al soffritto, regolate di sale, pepate e sfumate con il vino, coprite e fate cuocere a fuoco lento.
- A fine cottura aggiungete i capperi sgocciolati e qualche oliva nera snocciolata, mescolate delicatamente con un cucchiaio.
- Course : Contorni
- Tipo di ricetta:Contorni e insalate, Libere dal glutine
- Ingredienti : aglio, capperi, cavolo, olio evo, olive, peperoncino, sale, vino bianco
Istruzioni
- Mondate e lavate il cavolo, eliminando eventualmente le foglie esterne dure e danneggiate, tagliatelo a listarelle.
- Fate soffriggere in una padella gli spicchi d'aglio e i peperoncini con l'olio. Unite il cavolo al soffritto, regolate di sale, pepate e sfumate con il vino, coprite e fate cuocere a fuoco lento.
- A fine cottura aggiungete i capperi sgocciolati e qualche oliva nera snocciolata, mescolate delicatamente con un cucchiaio.
Valuta la ricetta
-
3 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4.3 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.