Cheesecake con ricotta e gocce di cioccolato

Il Piatto Giusto per … un’occasione molto speciale:Cheesecake con ricotta e gocce di cioccolato.
Ancora in dolce attesa Francesca aveva espresso il desiderio di assaggiare la mia crostata con ricotta e gocce di cioccolato, purtroppo per varie vicissitudini non ho potuto soddisfare, mio malgrado, questo desiderio. Ieri sera per festeggiare un mese di vita del piccolo Pier Paolo ho voluto inventare qualcosa di nuovo proprio per l’occasione ma rispettando gli ingredienti di base di quella torta tanto desiderata.Così nasce questa Cheesecake con ricotta e gocce di cioccolato. Vita nuova, torta nuova!

 

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Sbriciolare i biscotti o nel frullatore, ci vorranno pochi secondi, o a mano, unire il cacao amaro e il burro fuso e mescolare bene.
  2. Prendere una tortiera a cerniera e foderare il fondo con l’impasto di biscotti, coprire con la pellicola e riporre in frigo per 30 minuti.
  3. Intanto in una ciotola ammorbidire la ricotta con una forchetta e incorporare il mascarpone poi aggiungere lo zucchero, il burro,l'uovo, la vanillina e in fine le gocce di cioccolato.
  4. Riprendere la base dal frigo e cospargerci sopra la crema di ricotta, infornare in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Nell’attesa sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria con il latte.
  5. A cottura ultimata lasciare raffreddare e sformare su di un piatto di portata, colare sulla superficie il cioccolato e guarnire con scaglie di cioccolato bianco. Conservare in frigo e servire a temperatura ambiente.

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