Ciambella di biscotti, cioccolato, pere e noci

Il Piatto Giusto per….riciclare tutte le rimanenze di biscotti!
Vi ricordate che qualche giorno fa ho fatto la quiche pecorino e pere? Allora nel frigo mi erano rimaste delle pere e della panna fresca,inizio gironzolando su Fb e poi guardando in dispensa dove trovo qualche biscotto secco che ormai si era ammorbidito non avendo chiuso bene il sacchetto , e dei biscotti integrali che non mi erano piaciuti, ci aggiungo le noci e del cioccolato…..riciclo perfettamente riuscito!

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Istruzioni

  1. Laviamo e sbucciamo le pere che ridurremo a tocchetti piccoli, tranne una che lasceremo a spicchi per la decorazione.
  2. Facciamo scaldare la noce di burro in padella e aggiungiamo tutte le pere, facciamo cuocere mescolando per qualche minuto, spolveriamole con lo zucchero, mescoliamo e sfumiamo con il rum.
  3. Facciamo caramellare e spegniamo il fuoco.
  4. Nella planetaria o con lo sbattitore frulliamo uova e zucchero fino ad ottenere una schiuma.
  5. Aggiungiamo la crema di latte, la farina mescolata con il lievito e passati al setaccio e mescoliamo.
  6. Intanto ci prepariamo i biscotti sbriciolati e le noci tritate che aggiungeremo al composto.
  7. Tritiamo il cioccolato grossolanamente, rendendolo a scaglie.
  8. Separiamo le pere a tocchetti da quelle intere e aggiungiamole all'impasto insieme a metà del cioccolato.
  9. Ora travasiamo il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, in superficie poniamo gli spicchi di pera e le scaglie di cioccolato.
  10. Inforniamo a 180° per 30 minuti circa, controlliamo la cottura con uno stecchino, non facendoci ingannare dalla pera, e sforniamo.
  11. Attendiamo che si raffreddi prima di posizionarla su di un piatto di portata, possiamo spolverare con zucchero a velo ma non è necessario.

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