Il Piatto Giusto per….riciclare tutte le rimanenze di biscotti!
Vi ricordate che qualche giorno fa ho fatto la quiche pecorino e pere? Allora nel frigo mi erano rimaste delle pere e della panna fresca,inizio gironzolando su Fb e poi guardando in dispensa dove trovo qualche biscotto secco che ormai si era ammorbidito non avendo chiuso bene il sacchetto , e dei biscotti integrali che non mi erano piaciuti, ci aggiungo le noci e del cioccolato…..riciclo perfettamente riuscito!
Ciambella di biscotti, cioccolato, pere e noci
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 400 gr di pere mature
- 140 gr di zucchero
- 4 uova
- 180 gr di biscotti secchi anche integrali
- 1 bicchierino di rum
- 100 gr di crema di latte/panna fresca
- 80 gr di farina 00
- 90 gr di scaglie di cioccolato
- 30 gr di noci
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- una noce di burro
Nutrition Info
Istruzioni
- Laviamo e sbucciamo le pere che ridurremo a tocchetti piccoli, tranne una che lasceremo a spicchi per la decorazione.
- Facciamo scaldare la noce di burro in padella e aggiungiamo tutte le pere, facciamo cuocere mescolando per qualche minuto, spolveriamole con lo zucchero, mescoliamo e sfumiamo con il rum.
- Facciamo caramellare e spegniamo il fuoco.
- Nella planetaria o con lo sbattitore frulliamo uova e zucchero fino ad ottenere una schiuma.
- Aggiungiamo la crema di latte, la farina mescolata con il lievito e passati al setaccio e mescoliamo.
- Intanto ci prepariamo i biscotti sbriciolati e le noci tritate che aggiungeremo al composto.
- Tritiamo il cioccolato grossolanamente, rendendolo a scaglie.
- Separiamo le pere a tocchetti da quelle intere e aggiungiamole all'impasto insieme a metà del cioccolato.
- Ora travasiamo il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, in superficie poniamo gli spicchi di pera e le scaglie di cioccolato.
- Inforniamo a 180° per 30 minuti circa, controlliamo la cottura con uno stecchino, non facendoci ingannare dalla pera, e sforniamo.
- Attendiamo che si raffreddi prima di posizionarla su di un piatto di portata, possiamo spolverare con zucchero a velo ma non è necessario.
- Course : Buffet, Dolci
- Tipo di ricetta:Buffet, Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci
- Ingredienti : biscotti, cioccolato fondente, crema di latte, farina, lievito chimico per dolci, noci, pera, rhum, uova, zucchero
Istruzioni
- Laviamo e sbucciamo le pere che ridurremo a tocchetti piccoli, tranne una che lasceremo a spicchi per la decorazione.
- Facciamo scaldare la noce di burro in padella e aggiungiamo tutte le pere, facciamo cuocere mescolando per qualche minuto, spolveriamole con lo zucchero, mescoliamo e sfumiamo con il rum.
- Facciamo caramellare e spegniamo il fuoco.
- Nella planetaria o con lo sbattitore frulliamo uova e zucchero fino ad ottenere una schiuma.
- Aggiungiamo la crema di latte, la farina mescolata con il lievito e passati al setaccio e mescoliamo.
- Intanto ci prepariamo i biscotti sbriciolati e le noci tritate che aggiungeremo al composto.
- Tritiamo il cioccolato grossolanamente, rendendolo a scaglie.
- Separiamo le pere a tocchetti da quelle intere e aggiungiamole all'impasto insieme a metà del cioccolato.
- Ora travasiamo il tutto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato, in superficie poniamo gli spicchi di pera e le scaglie di cioccolato.
- Inforniamo a 180° per 30 minuti circa, controlliamo la cottura con uno stecchino, non facendoci ingannare dalla pera, e sforniamo.
- Attendiamo che si raffreddi prima di posizionarla su di un piatto di portata, possiamo spolverare con zucchero a velo ma non è necessario.
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