Il Piatto Giusto per…far mangiare un po’ di frutta ai piccoli di casa!
Spesso si rinuncia alla frutta perchè bisogna lavarla, pulirla,poi dopo devi lavarti le mani, e una volta che ci si è messi a tavola poi ….chi si alza più. Vero? non dite di no! Se invece ve la servono ben confezionata in una torta dove magari c’e’ una bella quantità di cioccolato che aiuta sempre, allora va giù che è un piacere e anche i piccoli di casa la mangeranno senza neanche accorgersene!
Ciambella di cachi con gocce di cioccolato
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di polpa di cachi
- 200 gr di farina integrale
- 100 gr di farina 00
- 100 gr di gocce di cioccolato
- 100 gr di olio evo
- 80 gr di mandorle
- 2 uova intere
- 2 cucchiai di miele
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- Per la salsina di cachi
- 1 cachi
- 1 cucchiaio di zucchero
- qualche goccia di limone
Nutrition Info
Istruzioni
- Tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.
- Riduciamo in crema la polpa dei cachi con il miele.
- Aggiungiamo i tuorli, la farina integrale, la farina 00, la farina di mandorle, l'olio, la vanillina ed il lievito e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo.
- Montiamo a neve gli albumi ed incorporarli delicatamente all'impasto, sempre con movimenti dal basso verso l'alto.
- Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, controllando sempre la cottura.
- Il nostro consiglio è di servire il dolce freddo accompagnandolo con una salsina di cachi.
- Per la salsina frullare la polpa di cachi con lo zucchero e le gocce di limone.
- Course : Buffet, Dolci, Frutta
- Tipo di ricetta:Buffet, Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Frutta
- Ingredienti : farina, farina integrale, gocce di cioccolato, lievito chimico per dolci, limone, mandorle, Miele, olio evo, polpa di cachi, sale, uova, vanillina
Istruzioni
- Tritiamo finemente le mandorle e mettiamole da parte.
- Riduciamo in crema la polpa dei cachi con il miele.
- Aggiungiamo i tuorli, la farina integrale, la farina 00, la farina di mandorle, l'olio, la vanillina ed il lievito e lavoriamo fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungiamo anche le gocce di cioccolato e mescoliamo.
- Montiamo a neve gli albumi ed incorporarli delicatamente all'impasto, sempre con movimenti dal basso verso l'alto.
- Inforniamo a 180° per circa 30 minuti, controllando sempre la cottura.
- Il nostro consiglio è di servire il dolce freddo accompagnandolo con una salsina di cachi.
- Per la salsina frullare la polpa di cachi con lo zucchero e le gocce di limone.
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