Il Piatto Giusto per ….mettere insieme due gusti a me sempre graditi: Ciambellone bigusto pistacchio e cioccolato!
Stavo per preparare il classico ciambellone bigusto gonne e giorno quando ho avuto l’ispirazione ….Io adoro sia il pistacchio che il cioccolato e così ho pensato di metterli insieme , ovviamente non sono stata la prima farlo, assolutamente ,in rete esistono un mondo di versioni , ma per me era la prima volta , quindi ecco anche per me e per voi la nostra versione del ciambellone bigusto cioccolato e pistacchio, versione molto soffice e senza burro , decisamente per me da rifare e per voi da provare , garantisco io!
Ciambellone bigusto pistacchio e cioccolato
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 10 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 340 gr farina 0
- 340 gr zucchero semolato
- 180 gr olio di semi girasole
- 180 gr di acqua
- un pizzico di sale
- 4 uova
- 40 gr di cacao amaro
- 40 gr di pasta di pistacchio
- Per guarnire
- granella di pistacchio
- 200 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di latte
Istruzioni
- In una ciotola montiamo lo zucchero e il pizzico di sale con le uova fino a che non diventano spumosi,aggiungiamo olio e acqua a filo e continuiamo a montare
- Uniamo il lievito alla farina e setacciamoli sull'impasto, mescoliamo
- Dividiamo l'impasto in due ciotole e aggiungiamo ad una metà la pasta di pistacchio, all'altra il cacao setacciato
- Ungiamo e infariniamo uno stampo da ciambellone e trasferiamo l'impasto al cacao , quindi quello al cioccolato
- Inforniamo a 180° per 40 minuti, prima di sfornare controllare sempre l'interno con uno stecco
- Aspettare che si raffreddi bene prima di sformare e decorare con cioccolato fuso a bagno maria con l'aggiunta di mezzo bicchiere di latte e la granella di pistacchio
- Il mio consiglio è di non ridurre le dosi ...andrà a ruba!
- Course : Buffet, Dolci, Frutta
- Tipo di ricetta:Buffet, Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Frutta, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : acqua, cacao amaro, cioccolato fondente, farina, latte, lievito per dolci, olio di semi di girasole, pistacchi, sale, uova, zucchero
Istruzioni
- In una ciotola montiamo lo zucchero e il pizzico di sale con le uova fino a che non diventano spumosi,aggiungiamo olio e acqua a filo e continuiamo a montare
- Uniamo il lievito alla farina e setacciamoli sull'impasto, mescoliamo
- Dividiamo l'impasto in due ciotole e aggiungiamo ad una metà la pasta di pistacchio, all'altra il cacao setacciato
- Ungiamo e infariniamo uno stampo da ciambellone e trasferiamo l'impasto al cacao , quindi quello al cioccolato
- Inforniamo a 180° per 40 minuti, prima di sfornare controllare sempre l'interno con uno stecco
- Aspettare che si raffreddi bene prima di sformare e decorare con cioccolato fuso a bagno maria con l'aggiunta di mezzo bicchiere di latte e la granella di pistacchio
- Il mio consiglio è di non ridurre le dosi ...andrà a ruba!
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