Ciambellone con grano Senatore Cappelli cotto, ricotta e gocce di cioccolato

Il Piatto Giusto per una colazione d’altri tempi:Ciambellone con grano Senatore Cappelli cotto, ricotta e gocce di cioccolato! 
In questi giorni c’e’ stata mia mamma qui per darmi una mano con le gemelline(ogni tanto lo fa, ha piacere a farlo)ed io ne ho approfittato per cucinare un po’. E quando mi metto ai fornelli con un po’ di calma mi piace sperimentare, provare cose nuove e spesso son cose dolci, magari per la prima colazione e magari sono cose che possono assaggiare anche le gemelline e magari sono con la farina integrale che loro adorano e che decisamente gli fa bene sopratutto perchè hanno anche qualche problemino intestinale e la crusca le aiuta e poi cosi sono sicura di dargli dei prodotti genuini e non roba chimica….Bene se anche voi volete provare a fare questo ciambellone andiamo insieme a guardare la ricetta ….

Punteggio ricetta

  • (0 /5)
  • 0 ratings

Istruzioni

  1. Mettiamo a cuocere il grano cotto nel latte insieme alla buccia dell'arancia e alla bacca di vaniglia aperta, fino a quando non si consuma tutto il latte, eliminiamo bacca e buccia
  2. Montiamo zucchero e uova e aggiungiamo ricotta, la farina, il lievito, l'arancia candita tritata, e il grano mescolando bene il tutto, aggiungiamo le gocce di cioccolato tenendone un po' per la superficie
  3. Versiamo l'impasto in una tortiera col buco imburrata e infarinata ,cospargere con le gocce ed infornare a 190° per 35 minuti, facendo la prova con lo stecchino per accertarvi che sia cotta prima di sfornarla
  4. Aspettate che si raffreddi prima di sformala, adagiate su di un piatto di portata.

Be Social

About Chef

Ricette correlate