Il Piatto Giusto per una colazione d’altri tempi:Ciambellone con grano Senatore Cappelli cotto, ricotta e gocce di cioccolato!
In questi giorni c’e’ stata mia mamma qui per darmi una mano con le gemelline(ogni tanto lo fa, ha piacere a farlo)ed io ne ho approfittato per cucinare un po’. E quando mi metto ai fornelli con un po’ di calma mi piace sperimentare, provare cose nuove e spesso son cose dolci, magari per la prima colazione e magari sono cose che possono assaggiare anche le gemelline e magari sono con la farina integrale che loro adorano e che decisamente gli fa bene sopratutto perchè hanno anche qualche problemino intestinale e la crusca le aiuta e poi cosi sono sicura di dargli dei prodotti genuini e non roba chimica….Bene se anche voi volete provare a fare questo ciambellone andiamo insieme a guardare la ricetta ….
Ciambellone con grano Senatore Cappelli cotto, ricotta e gocce di cioccolato
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
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- Ricetta
- Procedimento
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Ingredienti
- 300 gr di ricotta
- 300 gr di farina Senatore Cappelli del Mulinum
- 300 gr di zucchero
- 3 uova
- un lievito x dolci
- una bacca di vaniglia
- la buccia di una arancia
- 80 gr di grano Senatore Cappelli ammollato e lessato
- 80 gr di gocce di cioccolato
- 300 ml di latte
- 50 gr di buccia d'arancia candita
Istruzioni
- Mettiamo a cuocere il grano cotto nel latte insieme alla buccia dell'arancia e alla bacca di vaniglia aperta, fino a quando non si consuma tutto il latte, eliminiamo bacca e buccia
- Montiamo zucchero e uova e aggiungiamo ricotta, la farina, il lievito, l'arancia candita tritata, e il grano mescolando bene il tutto, aggiungiamo le gocce di cioccolato tenendone un po' per la superficie
- Versiamo l'impasto in una tortiera col buco imburrata e infarinata ,cospargere con le gocce ed infornare a 190° per 35 minuti, facendo la prova con lo stecchino per accertarvi che sia cotta prima di sfornarla
- Aspettate che si raffreddi prima di sformala, adagiate su di un piatto di portata.
- Course : Buffet, Dolci
- Tipo di ricetta:Buffet, Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Grani Antichi, Pane e lievitati
- Ingredienti : farina senatore cappelli, ricotta
Istruzioni
- Mettiamo a cuocere il grano cotto nel latte insieme alla buccia dell'arancia e alla bacca di vaniglia aperta, fino a quando non si consuma tutto il latte, eliminiamo bacca e buccia
- Montiamo zucchero e uova e aggiungiamo ricotta, la farina, il lievito, l'arancia candita tritata, e il grano mescolando bene il tutto, aggiungiamo le gocce di cioccolato tenendone un po' per la superficie
- Versiamo l'impasto in una tortiera col buco imburrata e infarinata ,cospargere con le gocce ed infornare a 190° per 35 minuti, facendo la prova con lo stecchino per accertarvi che sia cotta prima di sfornarla
- Aspettate che si raffreddi prima di sformala, adagiate su di un piatto di portata.
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