Ciambellone ricotta,cioccolato e noci

Il Piatto Giusto per…un dolce risveglio!
Fantastico questo Ciambellone ricotta,cioccolato e noci, soffice come la ricotta di pecora freschissima, profumato di limone e vaniglia, senza burro, dal sapore di cioccolato, con la croccantezza delle noci, ma cosa si può volere di più da un “semplice” Ciambellone? Io quasi quasi lo rifaccio, il tempo di fare le foto ed è già finito!

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 12 ratings

, ,

Istruzioni

  1. in una ciotola o nella planetaria inseriamo le uova,lo zucchero, la ricotta, la vanillina, il lievito, la buccia di limone, la farina e mescoliamo il tutto molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  2. Aggiungiamo 3/4 delle noci tritate e 3/4 delle gocce di cioccolato e mescoliamo.
  3. Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella e versiamoci il composto, livelliamo e cospargiamoci sopra il restante cioccolato e le noci.
  4. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti , sfornando solo dopo aver fatto la prova stecchino.
  5. Aspettate che si raffreddi prima di sformala, adagiate su di un piatto di portata.
  6. Il mio consiglio e di assaggiarne solo un paio di fette e poi di riporla in una credenza chiusa con una combinazione che voi non conoscete, altrimenti farete come ho fatto io, che me la sono mangiata tutta!

Be Social

About Chef

Ricette correlate