Il Piatto Giusto per…un dolce risveglio!
Fantastico questo Ciambellone ricotta,cioccolato e noci, soffice come la ricotta di pecora freschissima, profumato di limone e vaniglia, senza burro, dal sapore di cioccolato, con la croccantezza delle noci, ma cosa si può volere di più da un “semplice” Ciambellone? Io quasi quasi lo rifaccio, il tempo di fare le foto ed è già finito!
Ciambellone ricotta,cioccolato e noci
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 12 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di ricotta
- 300 gr di farina
- 300 gr di zucchero
- 3 uova
- un lievito x dolci
- una bustina di vanillina
- la buccia di un limone grattugiata
- 80 gr di noci tritate
- 80 gr di gocce di cioccolato
Nutrition Info
Istruzioni
- in una ciotola o nella planetaria inseriamo le uova,lo zucchero, la ricotta, la vanillina, il lievito, la buccia di limone, la farina e mescoliamo il tutto molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
- Aggiungiamo 3/4 delle noci tritate e 3/4 delle gocce di cioccolato e mescoliamo.
- Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella e versiamoci il composto, livelliamo e cospargiamoci sopra il restante cioccolato e le noci.
- Inforniamo a 180° per circa 30 minuti , sfornando solo dopo aver fatto la prova stecchino.
- Aspettate che si raffreddi prima di sformala, adagiate su di un piatto di portata.
- Il mio consiglio e di assaggiarne solo un paio di fette e poi di riporla in una credenza chiusa con una combinazione che voi non conoscete, altrimenti farete come ho fatto io, che me la sono mangiata tutta!
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Pane e lievitati
- Ingredienti : farina 00, gocce di cioccolato, lievito chimico per dolci, limone, noci, ricotta, uova, vanillina, zucchero
Comments
5 Responses to Ciambellone ricotta,cioccolato e noci
Lascia un commento Click here to cancel reply.
Istruzioni
- in una ciotola o nella planetaria inseriamo le uova,lo zucchero, la ricotta, la vanillina, il lievito, la buccia di limone, la farina e mescoliamo il tutto molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
- Aggiungiamo 3/4 delle noci tritate e 3/4 delle gocce di cioccolato e mescoliamo.
- Imburriamo e infariniamo uno stampo a ciambella e versiamoci il composto, livelliamo e cospargiamoci sopra il restante cioccolato e le noci.
- Inforniamo a 180° per circa 30 minuti , sfornando solo dopo aver fatto la prova stecchino.
- Aspettate che si raffreddi prima di sformala, adagiate su di un piatto di portata.
- Il mio consiglio e di assaggiarne solo un paio di fette e poi di riporla in una credenza chiusa con una combinazione che voi non conoscete, altrimenti farete come ho fatto io, che me la sono mangiata tutta!
Valuta la ricetta
-
12 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (5 / 5)
Comments
5 Responses to Ciambellone ricotta,cioccolato e noci
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
mi piace
grazie!
Unvabieleble how well-written and informative this was.
Ottimo
grazie, lo penso anch'io!