Il Piatto Giusto per ….non dimenticare le vecchie ricette:Ciambotta !
La Ciambotta è un piatto tipico dell’Italia meridionale, simile ad uno stufato di verdure, può tranquillamente costituire un piatto unico se arricchito con del parmigiano, come piace fare a me, ricco di fibre, colorato e saporito può essere considerato un confort food. A me personalmente piace leggermente piccante, poi caldo d’inverno e a temperatura ambiente in estate, insomma la Ciambotta è buona sempre ! Provala anche tu! e se ti va personalizzala come faccio io!
Ciambotta
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.7 /5)
- 11 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 1 melanzana grande
- 2 zucchine verdi
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 5 pomodorini
- qualche fettina di cipollotto fresco
- una foglia di sedano
- qualche foglia di basilico
- 2 patate
- olio evo
- peperoncino a piacere
- sale
Istruzioni
- Mondare e lavare tutte le verdure, tagliarle a quadrotti tenendole separate.
- In una padella mettere a scaldare l'olio evo col cipollotto fresco tagliato sottile.
- Aggiungere prima le melanzane poi a distanza di pochi minuti una dall'altra in ordine i peperoni, le zucchine e le patate, mescolare e aggiungere un goccio di acqua. Cuocere coperto per 10 minuti.
- Aggiungere i pomodori e la parte più tenere del sedano tagliata sottile. Salare e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Servire.
- Course : Buffet, Contorni, Primi piatti
- Tipo di ricetta:Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Primi piatti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : basilico, cipollotti, Melanzane, olio evo, Patate, peperoncino, peperoni, pomodoro, sale, sedano, zucchine
Istruzioni
- Mondare e lavare tutte le verdure, tagliarle a quadrotti tenendole separate.
- In una padella mettere a scaldare l'olio evo col cipollotto fresco tagliato sottile.
- Aggiungere prima le melanzane poi a distanza di pochi minuti una dall'altra in ordine i peperoni, le zucchine e le patate, mescolare e aggiungere un goccio di acqua. Cuocere coperto per 10 minuti.
- Aggiungere i pomodori e la parte più tenere del sedano tagliata sottile. Salare e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Servire.
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11 People Rated This Recipe
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Comments
4 Responses to Ciambotta
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Certo che non lo è, io sono di Lecce, ho vissuto a Roma per qualche anno e a Catanzaro solo da 13 anni, quindi la mia cucina è il frutto di tutto questo! Grazie e alla prossima ricetta…..
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Perdonami forse mi hai fraintesa, neanche io volevo fare polemica, assolutamente, sono così contenta quando qualcuno mi scrive. Era solo per spiegare del perché non fosse una ricetta esclusivamente catanzarese ma molto influenzata dalle esperienze anche culinarie fatte durante i miei 43 anni di vita. Mi piacerebbe conoscere la ricetta originale catanzarese, magari se me la mandi la provo e poi la pubblico. Grazie ancora e a presto!
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è sicuramente squisita…. ho letto tutto il procedimento, ma non è la vera Ciambotta catanzarese…. 😉
Certo che non lo è, io sono di Lecce, ho vissuto a Roma per qualche anno e a Catanzaro solo da 13 anni, quindi la mia cucina è il frutto di tutto questo! Grazie e alla prossima ricetta…..
Il Piatto Giusto credimi, la mia non era assolutamente polemica, seguo molto il tuo profilo per apprendere vere e proprie prelibatezze, visto che anche io mi diletto molto in cucina. Non vedo l'ora di sperimentarla… alla prossima ricetta 🙂
Perdonami forse mi hai fraintesa, neanche io volevo fare polemica, assolutamente, sono così contenta quando qualcuno mi scrive. Era solo per spiegare del perché non fosse una ricetta esclusivamente catanzarese ma molto influenzata dalle esperienze anche culinarie fatte durante i miei 43 anni di vita. Mi piacerebbe conoscere la ricetta originale catanzarese, magari se me la mandi la provo e poi la pubblico. Grazie ancora e a presto!