Il Piatto Giusto per ….un secondo piatto con sorpresa:Cordon bleu di pollo impanati ai pinoli!
Era da tanto che volevo proporvi questa ricetta golosa e con sorpresa, ma per un motivo o per l’altro saltava sempre, allora oggi me lo sono proprio imposto ed ecco che anch’io dopo tanto tempo riassaporo questo Cordon bleu di pollo in crosta di pinoli. Morbido e cremoso dentro, croccante e leggero fuori grazie alla cottura in forno, più salutare . Ovviamente potete variare farcitura e crosta, raccontando anche a noi quella che vi piace di più !
Cordon bleu di pollo impanati ai pinoli
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 4 fette di petto di pollo
- una zucchina
- 4 fette di prosciutto cotto
- 4 fette di lerdammer
- pangrattato
- pinoli
- erbe aromatiche:timo,maggiorana,menta,salvia
- olio evo
- sale
- farina
- un uovo
Istruzioni
- Adagiare la fetta di petto di pollo su di un tagliere e con un coltello ben affilato praticare un taglio orizzontale per quasi tutta la fetta in modo da avere lo spazio necessario per inserire il ripieno, tenere da parte
- Affettare le zucchine sottili a mezzaluna e saltarle in padella con un filo di olio, salarle solo alla fine
- Salare le tasche di pollo sia fuori che dentro, inserire in ognuno una fetta di formaggio, una di prosciutto e qualche fettina di zucchina, richiundere
- Passare il cordon bleu prima nella farina, poi nell'uovo, quindi in una panatura formata con pangrattato , pinoli ed erbette aromatiche tritati
- Sigillare bene i bordi nei tre passaggi ed adagiarli in una teglia rivestita di carta forno oleata, cospargere con un filo di olio e infornare a 180° per 20 minuti o fino a doratura
- Servire subito
- Il mio consiglio è di variare il ripieno a vostro gusto o a seconda di ciò che avete nel vostro frigo, ogni volta scoprirete gusti e profumi differenti; ottimo abbinamento con una purea di patate
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Ricette economiche, Secondi piatti
- Ingredienti : farina 00, formaggio hemmental, maggiorana, menta, olio evo, pangrattato, petto di pollo, pinoli, prosciutto cotto, sale, salvia, uova, zucchine
Istruzioni
- Adagiare la fetta di petto di pollo su di un tagliere e con un coltello ben affilato praticare un taglio orizzontale per quasi tutta la fetta in modo da avere lo spazio necessario per inserire il ripieno, tenere da parte
- Affettare le zucchine sottili a mezzaluna e saltarle in padella con un filo di olio, salarle solo alla fine
- Salare le tasche di pollo sia fuori che dentro, inserire in ognuno una fetta di formaggio, una di prosciutto e qualche fettina di zucchina, richiundere
- Passare il cordon bleu prima nella farina, poi nell'uovo, quindi in una panatura formata con pangrattato , pinoli ed erbette aromatiche tritati
- Sigillare bene i bordi nei tre passaggi ed adagiarli in una teglia rivestita di carta forno oleata, cospargere con un filo di olio e infornare a 180° per 20 minuti o fino a doratura
- Servire subito
- Il mio consiglio è di variare il ripieno a vostro gusto o a seconda di ciò che avete nel vostro frigo, ogni volta scoprirete gusti e profumi differenti; ottimo abbinamento con una purea di patate
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