Il Piatto Giusto per…… stupire gli ospiti :Cordon bleu di funghi!
Non il solito Cordon bleu o la classica variante con melanzane, per stupire gli ospiti una variazione molto gustosa con funghi! Provatela e non ve ne pentirete, a me l’ha suggerita il mio Amore che ha sempre idee simpatiche per variare le classiche ricette donandogli quel tocco insolito che a tavola mette tutti d’accordo! Sono certa che non sarà difficile trovare questi funghi perchè presenti in tutti i fruttivendoli e supermercati anche a prezzi decisamente abbordabili!



Cordon bleu di funghi
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.8 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 8 funghi cardoncelli grandi
- 4 fette di prosciutto cotto tagliate spesse
- 4 fette di provola
- 2 uova
- 4 cucchiai di farina 00 per panatura
- 4 cucchiai di pangrattato per panatura
- 2 cucchiai di farina di mais per panatura
- Sale q.b
- Olio evo
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente sostituire la farina con 2 cucchiai di AMIDO DI MAIS ed il pangrattato con 4 cucchiai aggiuntivi di FARINA DI MAIS (marche come da prontuario AIC)



















Istruzioni
- Mondate e sciacquate rapidamente sotto l’acqua corrente i funghi e asciugateli. Disponete 4 funghi con la parte interna verso l’alto su di un tagliere, farcite con una fetta di prosciutto ed una fetta di provola ciascun fungo, ricoprire con i restanti 4 funghi. Mondate e sciacquate rapidamente sotto l’acqua corrente i funghi e asciugateli. Disponete 4 funghi con la parte interna verso l’alto su di un tagliere, farcite con una fetta di prosciutto ed una fetta di provola ciascun fungo, ricoprire con i restanti 4 funghi.
- Tagliate, aiutandovi con un coppapasta rotondo, la torretta così ottenuta. Mescolare la farina di mais con il pangrattato e disponetela in un piatto, sbattete le uova con un po’ di sale in un secondo piatto e la farina in un terzo piatto, passate, quindi, i cordon bleu di funghi prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel mix di pangrattato e farina di mais.
- Disporre in una pirofila foderata di carta da forno unta d’olio ed infornare per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Libere dal glutine, Secondi piatti
- Ingredienti : farina, farina di mais, Funghi, olio evo, pangrattato, prosciutto, uova



















Istruzioni
- Mondate e sciacquate rapidamente sotto l’acqua corrente i funghi e asciugateli. Disponete 4 funghi con la parte interna verso l’alto su di un tagliere, farcite con una fetta di prosciutto ed una fetta di provola ciascun fungo, ricoprire con i restanti 4 funghi. Mondate e sciacquate rapidamente sotto l’acqua corrente i funghi e asciugateli. Disponete 4 funghi con la parte interna verso l’alto su di un tagliere, farcite con una fetta di prosciutto ed una fetta di provola ciascun fungo, ricoprire con i restanti 4 funghi.
- Tagliate, aiutandovi con un coppapasta rotondo, la torretta così ottenuta. Mescolare la farina di mais con il pangrattato e disponetela in un piatto, sbattete le uova con un po’ di sale in un secondo piatto e la farina in un terzo piatto, passate, quindi, i cordon bleu di funghi prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel mix di pangrattato e farina di mais.
- Disporre in una pirofila foderata di carta da forno unta d’olio ed infornare per circa 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.
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