Il Piatto Giusto per….una pausa golosissima:Cornetti di patate senza lievitazione!
Questi Cornetti di patate senza lievitazione sono sofficissimi e golosi, i miei anche filanti, pronti in pochissimo tempo perchè, grazie al lievito istantaneo, lievitano durante la cottura. Io li ho farciti con cotto e provola ma ovviamente ci si può sbizzarrire, tanto con le patate, lo sapete bene, praticamente ci sta bene tutto e quindi sbizzarritevi e fatene di tutti i gusti, uno tirerà l’altro come è successo a noi durante la partita vista in tv con gli amici…..per fortuna che io non vado al risparmio!
Cornetti di patate senza lievitazione
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 cornetti
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.4 /5)
- 12 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 250 gr di patate lesse e schiacciate
- 80 gr di farina
- 40 gr di parmigiano
- sale
- 1/2 bustina di lievito chimico in polvere istantaneo
- 80 gr di prosciutto cotto
- 80 gr di provola
- un cucchiaino di sale
Istruzioni
- Impastiamo le patate con la farina, il sale, il parmigiano grattugiato e il lievito senza manipolare eccessivamente.
- formiamo un panetto, stendiamolo su di una spianatoia infarinata e ricaviamo tanti triangoli.
- farciamo con cotto e provola tagliata a cubetti e richiudiamo arrotolando partendo dalla base larga per arrivare alla punta.
- Sistemiamoli su di una placca rivestita con carta forno e inforniamo a 180° per 15 minuti.
- Serviamo caldi e filanti.
- Il mio consiglio è di utilizzare patate ben fredde, assorbiranno meno farina e i cornetti verranno più soffici!
- Course : Antipasti, Buffet, Snack
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Colazione e merenda, Pane e lievitati, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : farina 00, lievito chimico per dolci, parmigiano, Patate, prosciutto cotto, provola, sale
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Istruzioni
- Impastiamo le patate con la farina, il sale, il parmigiano grattugiato e il lievito senza manipolare eccessivamente.
- formiamo un panetto, stendiamolo su di una spianatoia infarinata e ricaviamo tanti triangoli.
- farciamo con cotto e provola tagliata a cubetti e richiudiamo arrotolando partendo dalla base larga per arrivare alla punta.
- Sistemiamoli su di una placca rivestita con carta forno e inforniamo a 180° per 15 minuti.
- Serviamo caldi e filanti.
- Il mio consiglio è di utilizzare patate ben fredde, assorbiranno meno farina e i cornetti verranno più soffici!
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Mi sembrano golosissimi, soprattutto piaceranno moltissimo ai bimbi
Vero Ornella, loro ne vanno matti!