Il Piatto Giusto per….un secondo piatto vegetariano:Cotolette di melanzane e patate alla menta!
Se devo essere sincera preferisco dei secondi piatti alternativi, magari vegetariani come queste Cotolette di melanzane e patate alla menta alla solita fettina di carne della quale ovviamente non conosciamo la provenienza. Mentre delle mie melanzane e delle mie patate io conosco praticamente tutto dal momento che provengono dal mio orto di famiglia dal quale ho raccolto anche un po’ di menta che mi è servita per profumare il tutto. Io, queste cotolette, per questioni di linea, le ho preparate al forno ma se voi volete potete anche friggerle di sicuro i più piccoli le troveranno ancora più gustose!
Cotolette di melanzane e patate alla menta
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 350 gr di melanzane
- 350 gr di patate
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- menta
- un uovo
- pangrattato
- sale
- olio evo
Istruzioni
- Mondare le melanzane, pelarle, tagliarle a cubetti e sistemarle in una teglia da forno con sale e olio evo.
- Cuocerle a 180° fino a che non diventano belle morbide, trasferirle in una ciotola, schiacciarle con una forchetta e tenerle da parte.
- In acqua fredda cuocere le patate pelate e tagliate a tocchetti fino a che non sono morbide, scolarle e schiacciarle con una forchetta, salarle e unirle alle melanzane.
- Aggiungere un uovo, il parmigiano grattugiato, la menta tritata, mescolare il tutto e riporre in frigorifero per almeno un ora per far indurire l'impasto.
- Formate delle palline e poi schiacciatele( se può aiutarvi bagnatevi leggermente le mani)passatele nel pangrattato e sistematele in una teglia rivestita di carta forno unta di olio
- Aggiungete un filo di olio in superficie e infornate a 200° per 10/15 minuti o fino a doratura, servite
- Il mio consiglio è di aggiungere una manciata di pangrattato all'impasto se vi rendete conto che è molto morbido , ma non di più altrimenti le cotolette diventano dure dopo cotte.
- Course : Antipasti, Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Ricette economiche, Secondi piatti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : Melanzane, menta, olio evo, parmigiano, Patate, sale, uova
Istruzioni
- Mondare le melanzane, pelarle, tagliarle a cubetti e sistemarle in una teglia da forno con sale e olio evo.
- Cuocerle a 180° fino a che non diventano belle morbide, trasferirle in una ciotola, schiacciarle con una forchetta e tenerle da parte.
- In acqua fredda cuocere le patate pelate e tagliate a tocchetti fino a che non sono morbide, scolarle e schiacciarle con una forchetta, salarle e unirle alle melanzane.
- Aggiungere un uovo, il parmigiano grattugiato, la menta tritata, mescolare il tutto e riporre in frigorifero per almeno un ora per far indurire l'impasto.
- Formate delle palline e poi schiacciatele( se può aiutarvi bagnatevi leggermente le mani)passatele nel pangrattato e sistematele in una teglia rivestita di carta forno unta di olio
- Aggiungete un filo di olio in superficie e infornate a 200° per 10/15 minuti o fino a doratura, servite
- Il mio consiglio è di aggiungere una manciata di pangrattato all'impasto se vi rendete conto che è molto morbido , ma non di più altrimenti le cotolette diventano dure dopo cotte.
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