Couscous con verdure

Il piatto giusto per ….un buffet: Couscous con verdure!
Questa ricetta mi ricorda tanto il mio locale, piaceva tanto e me la richiedevano spesso nei buffet che preparavo in finger food. Ricetta molto versatile quindi, aperitivo se servita in pirottini, barattolini, bicchierini da caffè colorati, come primo piatto in porzioni più abbondanti, magari in delle cocotte di terracotta o in delle ciotoline di legno o ceramica. Si serve a temperatura ambiente quindi potete prepararla anche il giorno prima, ricordate però di aggiungere un filo di olio evo a crudo!

Punteggio ricetta

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couscous

Istruzioni

  1. Iniziate a preparare il couscous mettendo l’acqua in una pentola capiente, portatela ad ebollizione, poi versatevi un cucchiaino di sale, aggiungete il couscous a pioggia, due cucchiai di olio, mescolate e poi spegnete il fuoco.
  2. Lasciate riposare 2 minuti in modo che la semola assorba l’acqua.
  3. Trascorso il tempo necessario, aggiungete altri cucchiai di olio, fate cuocere dolcemente per altri 2 minuti, poi spegnete il fuoco e, servendovi di una forchetta, sgranate bene il couscous che lascerete da parte.
  4. A questo punto lavate e tagliate a cubetti la zucchina e i peperoni ponendoli a rosolare in una padella capiente assieme a 5 cucchiai di olio.
  5. Fate stufare a fuoco dolce per 15 minuti circa fino a che saranno leggermente cotte, ma non sfatte, poi salate e spegnete il fuoco.
  6. Aggiungete il basilico spezzettato con le mani versate il couscous nella padella e mescolate bene.
  7. Servite il couscous alle verdure guarnendolo con delle foglie di basilico.

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