Il Piatto Giusto per …. Riciclare gli avanzi di pasta madre:Crackers profumati con pasta madre non rinfrescata!
Per riutilizzare il buono che ci avanza in cucina bisogna solo avere un po’ di fantasia e un po’ di voglia di fare. E poi in questo periodo una mano ci viene data anche da grandi Chef, riviste dedicate e molto spesso anche i blog propongono ricette con gli avanzi. Quindi non buttate il cibo ancora buono ma provate a riciclarlo o a condividerlo con gusto, piacere e intelligenza.
Qui trovi le ricette base necessarie: lievito madre
Una ricetta da non fare ……. 400 di lievito non rinfrescato e 200 di farina ? Qualche cosa non va ……
Credo tu non abbia provato a farla altrimenti non parleresti così. Faccio spesso questi crackers e ti assicuro che vengono ottimi, pensa ne ho preparato un cestino di tanti gusti diversi, proprio oggi, su richiesta, per un buffet di un quarantesimo. Se hai comunque una ricetta per te più corretta suggeriscimela e io proverò a farla e se viene bene, col tuo consenso, la pubblicherò.Aspetto tue notizie!
Ciao Valentina, premetto che uso da poco il lievito madre, non ho da insegnare nulla ma solo da imparare, ma avendoli fatti il sapore era molto forte sapevano quasi di aceto di acido ed allora ti chiedo: non è che le dosi fossero 400 di farina e 200 di lievito madre e non il contrario come da te pubblicato? Grazie Ri
Cara Rita, mi dispiace per il sapore dei tuoi crackers, ma, probabilmente, il lievito madre che hai utilizzato non godeva di ottima “salute”, perchè sicuramente è lui che ha trasferito eccesso di acidità alla preparazione. Purtroppo il lievito madre è molto cagionevole e spesso si altera assumendo odore e sapore marcatamente pungente. Per testare il lievito madre prima di utilizzarlo controlla che abbia un aspetto ma, soprattutto, un odore gradevole e non acido. Ti riconfermo, comunque, che le dosi della ricetta sono corrette. Ti auguro buona fortuna per le prossime ricette con lievito madre, sempre disponibile a qualsiasi chiarimento o consiglio, ciao, Vale
Grazie per la rapidissima risposta, ok butto tutto e ricomincio, non lo metto neppure in “rianimazione” non ne faccio una giusta, ma insisto, giuro che insisto ……. Grazie ancora Ri.
Dai Rita, continua così, non scoraggiarti, la prossima volta andrà meglio. Capisco non sia facile avere a che fare con il lievito madre ma sicuramente non è impossibile, ci vuole solo pazienza, ricorda solo di controllare il tuo lievito prima di utilizzarlo per fare una ricetta altrimenti rovini tutto… se non sono buoni gli ingredienti di base la preparazione non può venire bene. A presto e fammi sapere come procede, se posso ti aiuto da qui!
Complimenti! Bellissima questa idea. La proverò sicuramente!!
Ottima idea per riciclare l'esubero! grazie Roberta
sono meravigliosamente buoni….ormai li faccio per chiunque li abbia assaggiati
Grazie , sono contenta ti siano piaciuti, allora ti consiglio di provare anche qualche altra ricetta ,sono sicura ti piaceranno . Grazie ancora
fatti e mangiati BUONISSIMI
Grazie Rosangela!
Appena impastati grazie per questa ottica idea..volendo tirare la pasta con la sfogliatrice a che numero dovrei farla?
Ciao Laura, dipende solo da te, a me piacciono sottili quindi direi 7 ma ti consiglio per la prima volta, di farne metà più sottili e metà più spessi cosi potrai scegliere, grazie