Il Piatto Giusto per….farcire,guarnire e creare dolci adatti a tutti:Crema al mascarpone cotta!
Ho deciso di condividere con voi, questa Crema al mascarpone cotta, dal momento che bambini, donne in dolce attesa, e perchè no, anche per chi volesse stare più tranquillo, potendo gustare il tiramisù, per esempio, senza alcuna paura della presenza delle uova crude che posso portare a malattie come la salmonella. Io, dopo averla provata, ne ho fatto una delle mie ricette di base, consigliandola a tutti e non solo perchè è più sicura ma anche perchè è buonissima!
Crema al mascarpone cotta
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di mascarpone
- 500 gr di crema di latte
- 8 tuorli
- 150 gr di zucchero
Istruzioni
- In una ciotola adatta al bagno maria, mescolate tuorli e zucchero
- Ponete la ciotola in una pentola con dell'acqua facendo attenzione a che la ciotola sia stabile e cuocere sempre mescolando con una frusta per dieci minuti
- Quando la crema è pronta risulterà spumosa e più chiara
- Togliere dal fuoco e inserire a poco alla volta il mascarpone che dovrà sciogliersi completamente senza formare grumi
- Coprite e ponete a raffreddare completamente in frigorifero
- Intanto montate la panna ben ferma
- Aggiungete la panna alla crema poco alla volta e con movimenti sempre dal basso verso l'alto in modo da non smontare i composti
- Lasciare ancora per almeno un ora in frigo prima di utilizzarla per guarnire panettoni,pandori, profiterole ,pan di Spagna
- Il mio consiglio è di gustarla anche da solo, magari accompagnata da savoiardi o lingue di gatto magari guarnita con delle scaglie di cioccolato o aromatizzata con un liquore a vostra scelta, sarà un'ottima soluzione se avete degli ospiti celiaci
- Course : Dolci, ricette base
- Tipo di ricetta:Colazione e merenda, Dolci, Libere dal glutine, Ricette di base, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : crema di latte, mascarpone, uova, zucchero
Istruzioni
- In una ciotola adatta al bagno maria, mescolate tuorli e zucchero
- Ponete la ciotola in una pentola con dell'acqua facendo attenzione a che la ciotola sia stabile e cuocere sempre mescolando con una frusta per dieci minuti
- Quando la crema è pronta risulterà spumosa e più chiara
- Togliere dal fuoco e inserire a poco alla volta il mascarpone che dovrà sciogliersi completamente senza formare grumi
- Coprite e ponete a raffreddare completamente in frigorifero
- Intanto montate la panna ben ferma
- Aggiungete la panna alla crema poco alla volta e con movimenti sempre dal basso verso l'alto in modo da non smontare i composti
- Lasciare ancora per almeno un ora in frigo prima di utilizzarla per guarnire panettoni,pandori, profiterole ,pan di Spagna
- Il mio consiglio è di gustarla anche da solo, magari accompagnata da savoiardi o lingue di gatto magari guarnita con delle scaglie di cioccolato o aromatizzata con un liquore a vostra scelta, sarà un'ottima soluzione se avete degli ospiti celiaci
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