Crema al mascarpone cotta

Il Piatto Giusto per….farcire,guarnire e creare dolci adatti a tutti:Crema al mascarpone cotta!
Ho deciso di condividere con voi, questa Crema al mascarpone cotta, dal momento che bambini, donne in dolce attesa, e perchè no, anche per chi volesse stare più tranquillo, potendo  gustare il tiramisù, per esempio, senza alcuna paura della presenza delle uova crude che posso portare a malattie come la salmonella. Io, dopo averla provata, ne ho fatto una delle mie ricette di base, consigliandola a tutti e non solo perchè è più sicura ma anche perchè è buonissima!

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Istruzioni

  1. In una ciotola adatta al bagno maria, mescolate tuorli e zucchero
  2. Ponete la ciotola in una pentola con dell'acqua facendo attenzione a che la ciotola sia stabile e cuocere sempre mescolando con una frusta per dieci minuti
  3. Quando la crema è pronta risulterà spumosa e più chiara
  4. Togliere dal fuoco e inserire a poco alla volta il mascarpone che dovrà sciogliersi completamente senza formare grumi
  5. Coprite e ponete a raffreddare completamente in frigorifero
  6. Intanto montate la panna ben ferma
  7. Aggiungete la panna alla crema poco alla volta e con movimenti sempre dal basso verso l'alto in modo da non smontare i composti
  8. Lasciare ancora per almeno un ora in frigo prima di utilizzarla per guarnire panettoni,pandori, profiterole ,pan di Spagna
  9. Il mio consiglio è di gustarla anche da solo, magari accompagnata da savoiardi o lingue di gatto magari guarnita con delle scaglie di cioccolato o aromatizzata con un liquore a vostra scelta, sarà un'ottima soluzione se avete degli ospiti celiaci

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