Il Piatto Giusto per …il dopo cena:Crema di bergamotto!
Ieri sera passeggiando con le amiche tra gli stand della ”Fiera del gusto“ ci siamo imbattute in un cesto enorme pieno di bergamotti, tra qualche sorriso, qualche assaggio e qualche acquisto, i proprietari ci hanno regalato 5 di questi splendidi frutti. Ho sempre fatto la crema di limoni ma avendo quel meraviglioso profumo tra le mani non ho resistito, dovevo provare, quindi con le stesse dosi, ho fatto la crema di bergamotto. Strepitosa, sicuramente da provare e se non riuscite a reperire questi frutti …. accontentatevi, si fa per dire, della classica al limone, ma che siano sempre prodotti non trattati!
Crema di bergamotto
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 2 lt
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.3 /5)
- 15 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 5 bergamotti
- ½ di alcool
- 1 litro di latte fresco intero
- 700 gr di zucchero
- 2 bustine di vanillina Paneangeli
Istruzioni
- Pelare i bergamotti con un pelapatate in modo da avere solo la parte verde della buccia e lasciare la parte bianca ancora attaccata al frutto. Riunire le bucce in un contenitore e metterle in infusione con l’alcool per 48 ore.
- Trascorso questo tempo, sciogliere lo zucchero e la vaniglina nel latte caldo e lasciare che si raffreddi bene.
- Unire l’alcool con le bucce al latte e filtrando con un passino a maglie, molto sottili riempire le bottiglie.
- Conservare in frigorifero e servire freddo!
Istruzioni
- Pelare i bergamotti con un pelapatate in modo da avere solo la parte verde della buccia e lasciare la parte bianca ancora attaccata al frutto. Riunire le bucce in un contenitore e metterle in infusione con l’alcool per 48 ore.
- Trascorso questo tempo, sciogliere lo zucchero e la vaniglina nel latte caldo e lasciare che si raffreddi bene.
- Unire l’alcool con le bucce al latte e filtrando con un passino a maglie, molto sottili riempire le bottiglie.
- Conservare in frigorifero e servire freddo!
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4 Responses to Crema di bergamotto
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Ciao Valentina, vorrei usare la vaniglia in bacche, quante ne dovrei mettere al posto di due bustine di vanillina? Grazie!
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In casa io uso solo quella , ma abbastanza costosa quindi per ricette casalinghe e alla portata di tutti indico vanillina , sostituisci tranquillamente con i semi di una bacca , oppure dopo aver utilizzato i semi per altre preparazioni , usail baccello per le creme , facendo bollire il latte con la bacca dentro per pochi minuti e poi lasci in infusione .
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Salve, perché lei usa latte fresco invece di latte a lunga conservazione?
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Ciao Valentina, vorrei usare la vaniglia in bacche, quante ne dovrei mettere al posto di due bustine di vanillina? Grazie!
In casa io uso solo quella , ma abbastanza costosa quindi per ricette casalinghe e alla portata di tutti indico vanillina , sostituisci tranquillamente con i semi di una bacca , oppure dopo aver utilizzato i semi per altre preparazioni , usail baccello per le creme , facendo bollire il latte con la bacca dentro per pochi minuti e poi lasci in infusione .
Salve, perché lei usa latte fresco invece di latte a lunga conservazione?
Lo preferisco in generale , sopratutto per le creme, ma è chiaro che si può usare tranquillamente quello a lunga conservazione sia intero che parzialmente scemato , in questo caso sarà meno vellutata gli mancherà una piccola percentuale grassa .