Crema di broccoli con crostini al parmigiano

Il Piatto Giusto per … un giorno di dieta!
Dopo tutte queste feste ci vuole proprio una Crema di broccoli con crostini al parmigiano per fare un giorno di pausa, pausa da grassi e fritti, da dolci e cioccolato, da lasagne e bolognese… oggi mi voglio disintossicare ma senza rinunciare al gusto! Io, dopo averla mangiata, mi sento già più leggera e in forma ma credo sia solo una vana illusione… ma quanto mi piace illudermi, sempre meglio di niente!

Punteggio ricetta

  • (5 /5)
  • 2 ratings

, ,

Istruzioni

  1. Mettiamo le cimette di broccoli in una pentola e copriamo a filo con l'acqua, cuociamo per circa 30 minuti.
  2. Frulliamo le cimette con un mixer ad immersione e riduciamo in crema, aggiungiamo il sale e il latte mescoliamo e cuociamo per altri 5 minuti.
  3. Tagliamo il pane a fette e poi in quadrati, sistemiamoli in una teglia foderata con carta forno e cospargiamoli di parmigiano, inforniamo fino a farli colorire.
  4. Sistemiamo la crema in piatti fondi, condiamo con un giro di olio evo a crudo e sistemiamoci sopra i crostini di pane al parmigiano e serviamo.
  5. Il mio consiglio è di preparare questa crema facendo un fondo di olio e aglio se vogliamo intensificarne profumi e sapori ma ricordiamoci che questo renderà la ricetta meno salutare!

Be Social

About Chef

Ricette correlate