Il Piatto Giusto per … un giorno di dieta!
Dopo tutte queste feste ci vuole proprio una Crema di broccoli con crostini al parmigiano per fare un giorno di pausa, pausa da grassi e fritti, da dolci e cioccolato, da lasagne e bolognese… oggi mi voglio disintossicare ma senza rinunciare al gusto! Io, dopo averla mangiata, mi sento già più leggera e in forma ma credo sia solo una vana illusione… ma quanto mi piace illudermi, sempre meglio di niente!
Crema di broccoli con crostini al parmigiano
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 800 gr di cimette di broccoli
- 1/2 bicchiere di latte
- sale
- olio evo
- 2 fette di pane casereccio
- parmigiano grattugiato
Nutrition Info
Istruzioni
- Mettiamo le cimette di broccoli in una pentola e copriamo a filo con l'acqua, cuociamo per circa 30 minuti.
- Frulliamo le cimette con un mixer ad immersione e riduciamo in crema, aggiungiamo il sale e il latte mescoliamo e cuociamo per altri 5 minuti.
- Tagliamo il pane a fette e poi in quadrati, sistemiamoli in una teglia foderata con carta forno e cospargiamoli di parmigiano, inforniamo fino a farli colorire.
- Sistemiamo la crema in piatti fondi, condiamo con un giro di olio evo a crudo e sistemiamoci sopra i crostini di pane al parmigiano e serviamo.
- Il mio consiglio è di preparare questa crema facendo un fondo di olio e aglio se vogliamo intensificarne profumi e sapori ma ricordiamoci che questo renderà la ricetta meno salutare!
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Minestre e Vellutate, Primi piatti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : broccoli, latte, olio evo, pane casereccio, parmigiano, sale
Istruzioni
- Mettiamo le cimette di broccoli in una pentola e copriamo a filo con l'acqua, cuociamo per circa 30 minuti.
- Frulliamo le cimette con un mixer ad immersione e riduciamo in crema, aggiungiamo il sale e il latte mescoliamo e cuociamo per altri 5 minuti.
- Tagliamo il pane a fette e poi in quadrati, sistemiamoli in una teglia foderata con carta forno e cospargiamoli di parmigiano, inforniamo fino a farli colorire.
- Sistemiamo la crema in piatti fondi, condiamo con un giro di olio evo a crudo e sistemiamoci sopra i crostini di pane al parmigiano e serviamo.
- Il mio consiglio è di preparare questa crema facendo un fondo di olio e aglio se vogliamo intensificarne profumi e sapori ma ricordiamoci che questo renderà la ricetta meno salutare!
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