Il Piatto Giusto per……una ricetta dai sapori antichi:Crema di piselli secchi!
Mangiavo questa Crema di piselli secchi qualche anno fa quando ero a Lecce, e devo dire che come quella di fave, molto più famosa perchè insieme a cicorie e pane fritto costituisce uno dei piatti tipici salentini, mi piaceva moltissimo sia calda che a temperatura ambiante quindi adattissima anche alla stagione in corso. Ovviamente nel mio “promemoria di ricette” non poteva mancare, quindi appena ho visto anche a Catanzaro i piselli decorticati non ho resistito e li ho comprati subito e preparati lo stesso giorno per me e per voi!
Crema di piselli secchi
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
Ricco di fibre, senza burro, Senza glutine, senza lattosio, senza uova
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di piselli secchi decorticati
- una foglia di alloro
- olio evo
- sale
- mezza carota
- una costa di sedano
- un quarto di cipolla
Istruzioni
- In una pentola mettiamo l'olio e facciamo stufare un battuto di sedano,carota e cipolla
- Quindi aggiungiamo i piselli decorticati e copriamo completamente con acqua abbondante
- Aggiungiamo la foglia di alloro e portiamo a cottura, salando solo verso la fine
- I piselli si devono sfaldare e mescolando formeranno una crema
- Se necessario durante la cottura aggiungiamo acqua calda
- Possiamo servire con crostini di pane fritto o al forno
- Course : Primi piatti, Zuppe
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Minestre e Vellutate, Primi piatti, Ricette economiche, Vegetariani e vegani, Zuppe
- Ingredienti : alloro, carota, cipolla, olio evo, piselli, sale, sedano
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Istruzioni
- In una pentola mettiamo l'olio e facciamo stufare un battuto di sedano,carota e cipolla
- Quindi aggiungiamo i piselli decorticati e copriamo completamente con acqua abbondante
- Aggiungiamo la foglia di alloro e portiamo a cottura, salando solo verso la fine
- I piselli si devono sfaldare e mescolando formeranno una crema
- Se necessario durante la cottura aggiungiamo acqua calda
- Possiamo servire con crostini di pane fritto o al forno
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Grazie per la ricetta.Voglio provarla.C’è un piccolo errore:avete scritto ceci nel quarto passaggio anziché piselli.Niente di grave.Grazie.Ed è scritto ceci anche negli ingredienti quando la ricetta e ,Crema di piselli”.
Grazie mia cara , correggerò subito , io la faccio sia con ceci che con piselli secchi quindi mi sono confusa . grazie !