Il Piatto Giusto per…una cena leggera e raffinata!
Le cene per due sono molto carine e rilassanti. Sarebbe anche bello farle più spesso, apparecchiare in maniera particolare, usare anche delle candele, ma si rovina tutto se si preparano delle pietanze pesanti, poco digeribili che mettono sonnolenza. E allora noi per una cenetta romantica proponiamo questa Crema di zucchine con pinoli e fiori di zucca, da preparare in anticipo e scaldare solo quando serve o servire anche tiepida. Puo’ essere seguita da un secondo di pesce e l’intera cena potrebbe essere innaffiata con un ottimo prosecco. Niente male il programmino non vi pare? Ma non dimenticatevi di concludere col dolce, magari per allietare il dopocena….
Crema di zucchine con pinoli e fiori di zucca
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 2 ps
- Difficoltà Principiante
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 3 ratings
Ricco di fibre, senza burro, Senza glutine, Senza grassi, senza uova
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di zucchine pulite
- 200 gr di patate pulite
- 10 fiori di zucca puliti
- 1 bicchiere di latte
- 2 foglie di basilico
- una manciata di pinoli
- sale
- olio evo
Nutrition Info
Istruzioni
- Tagliamo a tocchetti sia le patate che le zucchine, inseriamole in una pentola aggiungiamo il basilico, un bicchiere di acqua, il latte.
- Saliamo e cuociamo per circa 20 minuti facendo attenzione che i liquidi non evaporino completamente, se necessario aggiungiamo dell'acqua.
- A cottura frulliamo e aggiungiamo i fiori tagliati a listarelle, conservandone un po' per la decorazione, mescoliamo.
- Impiattiamo e decoriamo con i pinoli tostati in padella senza aggiungere grassi e i fiori di zucca.
- Aggiungiamo in filo di olio evo e volendo del parmigiano grattugiato o del pepe appena macinato.
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Minestre e Vellutate, Primi piatti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : basilico, fiori di zucca, olio evo, Patate, pinoli, sale, zucchine
Istruzioni
- Tagliamo a tocchetti sia le patate che le zucchine, inseriamole in una pentola aggiungiamo il basilico, un bicchiere di acqua, il latte.
- Saliamo e cuociamo per circa 20 minuti facendo attenzione che i liquidi non evaporino completamente, se necessario aggiungiamo dell'acqua.
- A cottura frulliamo e aggiungiamo i fiori tagliati a listarelle, conservandone un po' per la decorazione, mescoliamo.
- Impiattiamo e decoriamo con i pinoli tostati in padella senza aggiungere grassi e i fiori di zucca.
- Aggiungiamo in filo di olio evo e volendo del parmigiano grattugiato o del pepe appena macinato.
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