Il Piatto Giusto per …..farcire profiteroles, crostate,pasticcini ma ottima anche così!
Con questa ricetta voglio ringraziare Antonio che mi ha regalato questi splendidi limoni di Sorrento, ottimi per questo tipo di preparazione perchè hanno un profumo molto intenso e Giovanna che ha condiviso anche con me, dosi e procedimento. é grazie a loro se con questa crema ho potuto preparare dei magnifici profiteroles al limone, ma possiamo usarla anche per preparare una crostata o farcire dei pasticcini. Alleggerita con un po’ di panna montata o addensata con della colla di pesce diventa anche da sola un ottimo dessert.Provatela e poi fateci sapere…..
Crema limoncello e limoni di Sorrento
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
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- Ricetta
- Procedimento
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Ingredienti
- 1/2 litro di latte intero
- 150 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 4 tuorli d’uovo
- Un limone
- un bicchierino di limoncello possibilmente fatto in casa
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente sostituire la farina con 150 gr di FECOLA DI PATATE o MAIZENA (marche come da prontuario AIC)
Nutrition Info
Istruzioni
- In un pentolino far scaldare il latte con le buccia del limone tagliata sottile e senza la parte bianca che renderebbe amara la crema. Lasciare la buccia in infusione per qualche ora.
- In un’altra pentola unire i tuorli allo zucchero e mescolare con una frusta, unire la farina e continuare a mescolare in modo che non si formino grumi. Unire a filo il latte senza la buccia del limone e mescolare in continuazione fino ad incorporarlo tutto.
- . Mettere sul fuoco e mescolare sempre nello stesso verso in modo che la crema non si stracci. Continuare a girare finchè non si addensa, togliere dal fuoco e unire il limoncello, mescolare.
- Travasarla in una coppa molto ampia e mescolare finchè non si fredda così eviterete che si formi uno strato più spesso in superficie. In alternativa potete adagiare a pelo uno strato di pellicola quando la crema è ancora calda.
- Se avete necessità di addensarla la colla di pesce va aggiunta quando è ancora calda mentre se volete alleggerirla la panna montata va aggiunta quando la crema e bella fredda.
- Servings : 4 ps
- Course : Dolci, ricette base
- Tipo di ricetta:Dolci, Libere dal glutine, Ricette di base
- Ingredienti : farina, latte, limoncello, limoni, uova, zucchero
Istruzioni
- In un pentolino far scaldare il latte con le buccia del limone tagliata sottile e senza la parte bianca che renderebbe amara la crema. Lasciare la buccia in infusione per qualche ora.
- In un’altra pentola unire i tuorli allo zucchero e mescolare con una frusta, unire la farina e continuare a mescolare in modo che non si formino grumi. Unire a filo il latte senza la buccia del limone e mescolare in continuazione fino ad incorporarlo tutto.
- . Mettere sul fuoco e mescolare sempre nello stesso verso in modo che la crema non si stracci. Continuare a girare finchè non si addensa, togliere dal fuoco e unire il limoncello, mescolare.
- Travasarla in una coppa molto ampia e mescolare finchè non si fredda così eviterete che si formi uno strato più spesso in superficie. In alternativa potete adagiare a pelo uno strato di pellicola quando la crema è ancora calda.
- Se avete necessità di addensarla la colla di pesce va aggiunta quando è ancora calda mentre se volete alleggerirla la panna montata va aggiunta quando la crema e bella fredda.
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