Il Piatto Giusto per …..farcire bignè, torte di compleanno, cannoli, crostate ecc..:Crema pasticcera!
Non arrivavo neanche alla cucina quando mia nonna mi dava in mano un cucchiaio di legno e mi diceva di girare lentamente la crema pasticcera e sempre nello stesso verso. Un po’ mi annoiavo a stare inginocchiata sulla sedia davanti alla cucina a girare,girare, girare, ma il premio era troppo ambito per rinunciare! Appena pronta nonna la travasava in una ciotola e mi lasciava leccare cucchiaio e pentola, avrei fatto qualsiasi cosa per quel minuto di bontà assoluta!
Crema pasticcera
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 8
- Difficoltà Medio
Punteggio ricetta
- (4.1 /5)
- 8 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 1 litro di latte intero
- 150 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 8 tuorli d’uovo
- Un limone
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente sostituire la farina con 75 gr di FECOLA DI PATATE o MAIZENA (marche come da prontuario AIC)
Istruzioni
- In un pentolino far scaldare il latte con le buccia del limone tagliata sottile e senza la parte bianca che renderebbe amara la crema.
- In un’altra pentola unire i tuorli allo zucchero e mescolare con una frusta, unire la farina e continuare a mescolare in modo che non si formino grumi. Unire a filo il latte senza la buccia del limone e mescolare in continuazione fino ad incorporarlo tutto.
- Mettere sul fuoco e mescolare sempre nello stesso verso in modo che la crema non si stracci. Continuare a girare finchè non si addensa, togliere dal fuoco e travasarla in una coppa molto ampia e mescolare finchè non si fredda così eviterete che si formi uno strato più spesso in superficie. In alternativa potete adagiare a pelo uno strato di pellicola quando la crema è ancora calda.
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Ricette di base
- Ingredienti : farina, latte, limone, uova, zucchero
Istruzioni
- In un pentolino far scaldare il latte con le buccia del limone tagliata sottile e senza la parte bianca che renderebbe amara la crema.
- In un’altra pentola unire i tuorli allo zucchero e mescolare con una frusta, unire la farina e continuare a mescolare in modo che non si formino grumi. Unire a filo il latte senza la buccia del limone e mescolare in continuazione fino ad incorporarlo tutto.
- Mettere sul fuoco e mescolare sempre nello stesso verso in modo che la crema non si stracci. Continuare a girare finchè non si addensa, togliere dal fuoco e travasarla in una coppa molto ampia e mescolare finchè non si fredda così eviterete che si formi uno strato più spesso in superficie. In alternativa potete adagiare a pelo uno strato di pellicola quando la crema è ancora calda.
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Comments
2 Responses to Crema pasticcera
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Ciao Valentina,
volevo farti i miei complimenti per il tuo sito.Ben fatto , curato ma soprattutto fruibile a tutti.
E’ stato un piacere conoscerti qualche sabato fa ,ma anche un piacere navigare sul tuo sito.
grazie per quanto mi stai insegnado.ho già sparso la voce tra le mie colleghe..
ciao Cristina
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Ciao Valentina,
volevo farti i miei complimenti per il tuo sito.Ben fatto , curato ma soprattutto fruibile a tutti.
E’ stato un piacere conoscerti qualche sabato fa ,ma anche un piacere navigare sul tuo sito.
grazie per quanto mi stai insegnado.ho già sparso la voce tra le mie colleghe..
ciao Cristina
Ciao Cristina, ma che piacere risentirti! Ti ringrazio tanto per i complimenti e per il passa parole, lieta di poter essere utile ti saluto e mi auguro di poterti rivedere presto!