Il Piatto Giusto per….un antipasto croccante:Crocchette di baccalà con olive !
Lo so ci sono persone che non mangiano volentieri il baccalà, che invece a me piace in quasi tutte le versioni, così ho pensato di preparare queste Crocchette di baccalà con olive che grazie alla loro forma, croccantezza e sapore gli faranno apprezzare questo ingrediente a loro insaputa….insomma a volte i nostri ospiti vanno ingannati ma decisamente a fin di bene…..
Crocchette di baccalà con olive
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (3 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di baccalà lesso
- 350 gr di patate lesse
- un uovo
- una manciata di olive nere denocciolate
- pangrattato
- olio evo
- sale
Istruzioni
- Pulire bene il baccalà lessato in acqua bollente, da lische e pelle e ridurlo in scaglie con le mani, quindi frullarlo grossolanamente insieme all'uovo
- Pelare e schiacciare le patate lessate in acqua fredda ed unirle al baccalà, regolare di sale
- Aggiungere le olive tagliate a metà e formare delle crocchette che passerete nel pangrattato
- Adagiare le crocchette in una teglia rivestita con carta forno e unta di olio e irrorarle con un filo di olio evo
- Cuocere in forno per 15 minuti o fino a doratura, servire calde
- Il mio consiglio è di provarle anche fritte, saranno ancora più buone!
- Course : Antipasti, Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Pesce e crostacei, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : baccalà, olio evo, olive nere, pangrattato, Patate, sale
Istruzioni
- Pulire bene il baccalà lessato in acqua bollente, da lische e pelle e ridurlo in scaglie con le mani, quindi frullarlo grossolanamente insieme all'uovo
- Pelare e schiacciare le patate lessate in acqua fredda ed unirle al baccalà, regolare di sale
- Aggiungere le olive tagliate a metà e formare delle crocchette che passerete nel pangrattato
- Adagiare le crocchette in una teglia rivestita con carta forno e unta di olio e irrorarle con un filo di olio evo
- Cuocere in forno per 15 minuti o fino a doratura, servire calde
- Il mio consiglio è di provarle anche fritte, saranno ancora più buone!
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