Il Piatto Giusto per …far mangiare carne e spinaci ai bambini e anche a me: Crocchette di manzo,ricotta e spinaci al profumo di menta e limone!
Non ho mai amato particolarmente la carne, anzi per qualche anno sono anche stata vegetariana, poi per motivi di salute sono stata, diciamo invitata, a farne nuovamente uso. Così cerco sempre ricette che ne camuffino un po’ il sapore e l’odore. Questa ricetta per me è perfetta! Il profumo della menta appena raccolta dal mio “giardino degli odori”, quello del limone che mi riporta a casa, mi inebriano a tal punto da farmi dimenticare che sto mangiando anche carne!
Crocchette di manzo, ricotta e spinaci al profumo di menta e limone
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 15 pezzi
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di macinato di manzo
- 150 ricotta di pecora
- 100 gr di spinaci mondati
- 2 uova
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 80 gr circa di pane grattugiato
- ½ bicchiere di latte
- Menta
- Buccia grattugiata di limone
- Olio
- Sale q.b.
- Pepe
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente sostituire il pane grattugiato comune con PANE SENZA GLUTINE grattugiato (marche come da prontuario AIC)
Istruzioni
- In una padella far scaldare 2 cucchiai di olio, versare gli spinaci lasciandoli ammorbidire. A cottura ultimata lasciar freddare. Tritare al coltello.
- Intanto in una ciotola impastare la carne con un uovo, la ricotta, sale , pepe, pangrattato ammollato nel latte e strizzato,il parmigiano,la menta e la buccia di limone..
- Aggiungere gli spinaci e se l’impasto risultasse troppo morbido (dipende molto dalla consistenza della ricotta), aggiungere ancora del pangrattato, dare la forma desiderata; crocchette nel mio caso ma si possono anche fare delle polpette o degli hamburger. Adagiare su di un piatto
- Unire al pangrattato, la buccia del limone e la menta tritata e mettere in un piatto capiente. In un altro piatto preparate l’uovo sbattuto. Passate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato aromatizzato, sistematele in una teglia foderata con carta forno e oleata.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Devono risultare belle dorate, se necessario giratele a metà cottura come ho fatto io.
- Servite calde o anche tiepide e se fatte a forma di hamburger potete farcire anche un panino con l’aggiunta di una salsina a base di maionese profumata al limone.
- Course : Antipasti, Buffet, Secondo, Stuzzicherie
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Carni rosse, Libere dal glutine, Secondi piatti
- Ingredienti : Carni rosse, latte, menta, olio evo, Pane, pangrattato, parmigiano, pepe, ricotta, sale, spinaci, uova
Istruzioni
- In una padella far scaldare 2 cucchiai di olio, versare gli spinaci lasciandoli ammorbidire. A cottura ultimata lasciar freddare. Tritare al coltello.
- Intanto in una ciotola impastare la carne con un uovo, la ricotta, sale , pepe, pangrattato ammollato nel latte e strizzato,il parmigiano,la menta e la buccia di limone..
- Aggiungere gli spinaci e se l’impasto risultasse troppo morbido (dipende molto dalla consistenza della ricotta), aggiungere ancora del pangrattato, dare la forma desiderata; crocchette nel mio caso ma si possono anche fare delle polpette o degli hamburger. Adagiare su di un piatto
- Unire al pangrattato, la buccia del limone e la menta tritata e mettere in un piatto capiente. In un altro piatto preparate l’uovo sbattuto. Passate le crocchette prima nell’uovo e poi nel pangrattato aromatizzato, sistematele in una teglia foderata con carta forno e oleata.
- Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Devono risultare belle dorate, se necessario giratele a metà cottura come ho fatto io.
- Servite calde o anche tiepide e se fatte a forma di hamburger potete farcire anche un panino con l’aggiunta di una salsina a base di maionese profumata al limone.
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