Il Piatto Giusto per …..trasformare del semplice merluzzo in una crocchetta profumatissima!
Oggi è venerdì e tra le altre cose, siamo anche in quaresima, quindi, in questo giorno assolutamente niente carne! Cosi sfogliando vecchie riviste, ho trovato una ricettina che con i soliti ritocchi è diventata una delle mie ricette! Ottimo sistema anche per far mangiare il pesce ai bambini e in modo salutare!
Crocchette di merluzzo profumate al limone
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 500 gr di filetti di merluzzo già puliti
- 1 uovo
- 350 gr di patate lesse già pelate
- 100 gr di pancarrè
- 1 limone non trattato
- olio evo
- sale
- pepe
- menta fresca
- Per eliminare il GLUTINE è sufficiente sostituire la mollica di pane comune con mollica di PANE SENZA GLUTINE (marche come da prontuario AIC)
Nutrition Info
Istruzioni
- Pulire il pane dalla crosta esterna, pelare il limone con un pela patate, in modo da ottenere esclusivamente la parte gialla, mettete pane e buccia di limone in un frullatore e riducete in farina grossolana. Tenete da parte.
- Sempre nel frullatore macinate i tocchetti di pesce con la menta, il parmigiano, sale, pepe,l'uovo, date una mescolata e poi aggiungete la patate che non devono frullare troppo.
- Con questo impasto facciamo delle palline aiutandoci,ogni tanto, bagnandoci le mani.
- Passatele nella mollica aromatizzata e ponetele su di una placca da forno foderata con carta, condite con un filo d'olia.
- Cuocete a 180° per circa 20 minuti o fine a doratura. Noi abbiamo accompagnato con della maionese alleggerita con yogurt magro.
- Course : Antipasti, Buffet, Secondo, Stuzzicherie
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Libere dal glutine, Pesce e crostacei, Secondi piatti
- Ingredienti : menta, merluzzo, olio evo, pane in cassetta, Patate, pepe, sale, uova
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Istruzioni
- Pulire il pane dalla crosta esterna, pelare il limone con un pela patate, in modo da ottenere esclusivamente la parte gialla, mettete pane e buccia di limone in un frullatore e riducete in farina grossolana. Tenete da parte.
- Sempre nel frullatore macinate i tocchetti di pesce con la menta, il parmigiano, sale, pepe,l'uovo, date una mescolata e poi aggiungete la patate che non devono frullare troppo.
- Con questo impasto facciamo delle palline aiutandoci,ogni tanto, bagnandoci le mani.
- Passatele nella mollica aromatizzata e ponetele su di una placca da forno foderata con carta, condite con un filo d'olia.
- Cuocete a 180° per circa 20 minuti o fine a doratura. Noi abbiamo accompagnato con della maionese alleggerita con yogurt magro.
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Da provare, saranno buone.
Buonissime e tanto profumate…..