Il Piatto Giusto per ….sempre: Cuore Caldo :tortino al cioccolato !
Non conosco momento nel quale non mangerei un cuore caldo, questo poi è proprio quello originale del mio “Caffè Letterario ” , quanti ne abbiamo fatti , ricordo che a fine servizio ne preparavamo sempre per il giorno dopo, non bastavano mai… e il nome poi, fu proprio una ragazza venuta a pagare che non sapendo come descriverlo ci disse ” quel dolce col cuore caldo ” e da li il nome! Quanti ricordi meravigliosi dietro questo dolce strepitoso insegnatomi nel lontano ’97 da Angelo Troiani .
Cuore Caldo :tortino al cioccolato
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 5 pz
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
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- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 40 gr di farina 0
- 100 gr di fecola di patate
- 130 gr di burro
- 100 gr di cacao amaro
- 45 gr di cioccolato fondente
- 4 uova intere
- 400 gr di zucchero
Istruzioni
- Sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente con il burro , togliamo dal fuoco e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti , mescoliamo bene con una frusta a mano .
- Mettiamo il composto in degli stampini di alluminio imburrati e leggermente infarinati ,riempiendoli fino a 3/4 .
- Cuociamo a 220° fino a che l'esterno sia cotto, lasciando il cuore morbido e cremoso .
- Serviamo subito capovolgendo il dolce in un piatto con una spolverata di zucchero a velo e l'aggiunta di una pallina di gelato o un ciuffo di panna montata
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Cioccolato, Colazione e merenda, Dolci, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : burro, cacao, cioccolato fondente, farina, fecola di patate, uova, zucchero semolato
Istruzioni
- Sciogliamo a bagno maria il cioccolato fondente con il burro , togliamo dal fuoco e aggiungiamo tutti gli altri ingredienti , mescoliamo bene con una frusta a mano .
- Mettiamo il composto in degli stampini di alluminio imburrati e leggermente infarinati ,riempiendoli fino a 3/4 .
- Cuociamo a 220° fino a che l'esterno sia cotto, lasciando il cuore morbido e cremoso .
- Serviamo subito capovolgendo il dolce in un piatto con una spolverata di zucchero a velo e l'aggiunta di una pallina di gelato o un ciuffo di panna montata
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