Cupolette di riso al salmone affumicato

Il Piatto Giusto per …. La Vigilia di Natale:Cupolette di riso al salmone affumicato!
Queste Cupolette di riso al salmone affumicato sono un’idea molto carina per un menù delle feste. Possiamo anche prepararle in anticipo e magari fare un salto dal parrucchiere, quindi al rientro in casa, accendiamo il forno e…tutti a tavola , senza preoccupazioni, belle e rilassate pronte a godervi la serata con parenti ed amici.

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. In una padella larga mettete l’olio e fate scaldare, aggiungete il riso e tostate mescolando, sfumate con il vino.
  2. Completate la cottura del risotto aggiungendo poco alla volta il brodo filtrato. Spegnete con il riso ancora al dente, aggiustate eventualmente di sale tenendo presente della sapidità del salmone e mantecare con un uovo battuto, il burro, il salmone a dadini e una manciata di prezzemolo.
  3. Distribuite il risotto in quattro stampini monoporzione precedentemente imburrati.
  4. Infornate gli stampini adagiati in una teglia da forno con due dita di acqua (cottura a bagnomaria) in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti.
  5. A cottura ultimata sformate nei piatti singoli, servite caldi guarniti con roselline di salmone affumicato e ciuffi di prezzemolo.

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