Il Piatto Giusto per….avere sempre qualcosa di dolce da offrire agli amici:Dolcetti al cioccolato e mandorle!
Praticamente questi dolci non hanno scadenza o quasi. Potete conservarli in una scatola di latta , se per caso ne dovessero avanzare, e tenerli per parecchi giorni, sempre pronti per degli ospiti improvvisi. Accompagnateli pure con del Rum, ma che sia di ottima qualità per pareggiare la bontà di questi dolcetti di cioccolato e mandorle!Io a dire il vero li mangerei a colazione, pranzo e cena perchè adoro sia le mandorle tostate sia il cioccolato fondente e questo connubio tende ad esaltare entrambi.
Dolcetti al cioccolato e mandorle
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 10 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.8 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 400 gr di mandorle pelate
- 400 gr di cioccolato fondente
- 60 gr di cioccolato bianco
- 40 gr di granella di pistacchi
- Per dei dolcetti senza glutine utilizzare cioccolata di marche riportate nel prontuario AIC
Istruzioni
- Disporre le mandorle su di una placca foderata con carta forno e tostarle in forno a 180° per circa 10 minuti girandole ogni tanto con un cucchiaio di legno.
- Intanto disporre il cioccolato fondente, spezzettato grossolanamente, in un recipiente di metallo sotto al quale ne avremo disposto un altro leggermente più grande con dell'acqua, e posizionare il tutto sul fuoco. Questa operazione, che si chiama a bagno maria, serve per far sciogliere il cioccolato senza farlo stare a contatto con la fonte di calore che potrebbe bruciarlo.
- Mentre il cioccolato fonde mescolarlo con una frusta in modo che si amalgami bene e si sciolga tutto uniformemente.
- Togliere dal fuoco e incorporare le mandorle intere. Mescolare e con un cucchiaio prelevarne una certa quantità a seconda della grandezza che vogliamo dare ai nostri dolcetti. Posizioniamo a mucchietto o nei pirottini oppure direttamente su di un vassoio foderato con carta forno.
- Lasciamo asciugare in frigorifero per circa 7/8 minuti.
- Intanto sciogliamo il cioccolato bianco nella stessa maniera con la quale abbiamo sciolto il cioccolato fondente.
- Tiriamo fuori dal frigo i nostri dolcetti e facciamo cadere al centro del mucchietto, aiutandoci con un cucchiaino, del cioccolato bianco, finiamo con la granella di pistacchio. Lasciamo asciugare e serviamo su di un vassoio!
- Course : Dolci
- Tipo di ricetta:Buffet, Cioccolato, Dolci, Libere dal glutine, Ricette per le occasioni di festa
- Ingredienti : cioccolato, cioccolato bianco, mandorle, pistacchi
Istruzioni
- Disporre le mandorle su di una placca foderata con carta forno e tostarle in forno a 180° per circa 10 minuti girandole ogni tanto con un cucchiaio di legno.
- Intanto disporre il cioccolato fondente, spezzettato grossolanamente, in un recipiente di metallo sotto al quale ne avremo disposto un altro leggermente più grande con dell'acqua, e posizionare il tutto sul fuoco. Questa operazione, che si chiama a bagno maria, serve per far sciogliere il cioccolato senza farlo stare a contatto con la fonte di calore che potrebbe bruciarlo.
- Mentre il cioccolato fonde mescolarlo con una frusta in modo che si amalgami bene e si sciolga tutto uniformemente.
- Togliere dal fuoco e incorporare le mandorle intere. Mescolare e con un cucchiaio prelevarne una certa quantità a seconda della grandezza che vogliamo dare ai nostri dolcetti. Posizioniamo a mucchietto o nei pirottini oppure direttamente su di un vassoio foderato con carta forno.
- Lasciamo asciugare in frigorifero per circa 7/8 minuti.
- Intanto sciogliamo il cioccolato bianco nella stessa maniera con la quale abbiamo sciolto il cioccolato fondente.
- Tiriamo fuori dal frigo i nostri dolcetti e facciamo cadere al centro del mucchietto, aiutandoci con un cucchiaino, del cioccolato bianco, finiamo con la granella di pistacchio. Lasciamo asciugare e serviamo su di un vassoio!
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