Dolcetti al cioccolato e mandorle

Il Piatto Giusto per….avere sempre qualcosa di dolce da offrire agli amici:Dolcetti al cioccolato e mandorle!
Praticamente questi dolci non hanno scadenza o quasi. Potete conservarli in una scatola di latta , se per caso ne dovessero avanzare, e tenerli per parecchi giorni, sempre pronti per degli ospiti improvvisi. Accompagnateli pure con del Rum, ma che sia di ottima qualità per pareggiare la bontà di questi dolcetti di  cioccolato e mandorle!Io a dire il vero li mangerei a colazione, pranzo e cena perchè adoro sia le mandorle tostate sia il cioccolato fondente e questo connubio tende ad esaltare entrambi.

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Disporre le mandorle su di una placca foderata con carta forno e tostarle in forno a 180° per circa 10 minuti girandole ogni tanto con un cucchiaio di legno.
  2. Intanto disporre il cioccolato fondente, spezzettato grossolanamente, in un recipiente di metallo sotto al quale ne avremo disposto un altro leggermente più grande con dell'acqua, e posizionare il tutto sul fuoco. Questa operazione, che si chiama a bagno maria, serve per far sciogliere il cioccolato senza farlo stare a contatto con la fonte di calore che potrebbe bruciarlo.
  3. Mentre il cioccolato fonde mescolarlo con una frusta in modo che si amalgami bene e si sciolga tutto uniformemente.
  4. Togliere dal fuoco e incorporare le mandorle intere. Mescolare e con un cucchiaio prelevarne una certa quantità a seconda della grandezza che vogliamo dare ai nostri dolcetti. Posizioniamo a mucchietto o nei pirottini oppure direttamente su di un vassoio foderato con carta forno.
  5. Lasciamo asciugare in frigorifero per circa 7/8 minuti.
  6. Intanto sciogliamo il cioccolato bianco nella stessa maniera con la quale abbiamo sciolto il cioccolato fondente.
  7. Tiriamo fuori dal frigo i nostri dolcetti e facciamo cadere al centro del mucchietto, aiutandoci con un cucchiaino, del cioccolato bianco, finiamo con la granella di pistacchio. Lasciamo asciugare e serviamo su di un vassoio!

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