Il Piatto Giusto per…un secondo piatto alternativo!
Se come me siete sempre alla ricerca di piatti semplici,gustosi,leggeri ma insoliti, questi Fagottini di bietola con patate filanti sono proprio quello che stavate cercando. Io li ho preparati con bietoline bio appena raccolte dall’orto di famiglia di San Floro, luogo dove di si ritrova il fine settimana con gli altri proprietari per fare la raccolta e scambiarsi idee per degustare al meglio le nostre delizie!
Fagottini di bietola con patate filanti
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 6 fagottini
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 4 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 8 foglie di bietola
- 2 patate grandi
- 40 gr di parmigiano
- 30 gr di prosciutto cotto in cubetti
- 30 gr di provola in cubetti
- una noce di burro
Nutrition Info
Istruzioni
- Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, cuocetele in acqua , colatele e schiacciatele con i rebbi di una forchetta in una ciotola
- Sbollentate le foglie di bietola per pochi minuti in acqua salata, scolatele e apritele delicatamente su di un tagliere.
- Tritate due di queste lasciando asciugare aperte le altre
- Aggiungete quelle tritate alle patate,quindi parmigiano,sale,cotto e provola e mescolate
- Dividete il composto sulle sei foglie restanti e con l'accortezza di chiudere bene prima i lati corti, arrotolate su se stesse sigillando bene all'interno la farcia
- Adagiate i fagottini in una placca da forno imburrata
- Completate con parmigiano in superficie e fiocchetti di burro
- Infornate per 10/15 minuti o fino a doratura a 180°
- Il mio consiglio è di servirli come antipasto, per u n buffet, come contorno ma sopratutto come secondo piatto!
- Course : Antipasti, Buffet, Contorni, Secondo
- Tipo di ricetta:Antipasti, Buffet, Contorni e insalate, Libere dal glutine, Ricette economiche, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : bietola, burro, parmigiano, Patate, prosciutto cotto, provola, sale
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Istruzioni
- Pelate le patate e tagliatele a tocchetti, cuocetele in acqua , colatele e schiacciatele con i rebbi di una forchetta in una ciotola
- Sbollentate le foglie di bietola per pochi minuti in acqua salata, scolatele e apritele delicatamente su di un tagliere.
- Tritate due di queste lasciando asciugare aperte le altre
- Aggiungete quelle tritate alle patate,quindi parmigiano,sale,cotto e provola e mescolate
- Dividete il composto sulle sei foglie restanti e con l'accortezza di chiudere bene prima i lati corti, arrotolate su se stesse sigillando bene all'interno la farcia
- Adagiate i fagottini in una placca da forno imburrata
- Completate con parmigiano in superficie e fiocchetti di burro
- Infornate per 10/15 minuti o fino a doratura a 180°
- Il mio consiglio è di servirli come antipasto, per u n buffet, come contorno ma sopratutto come secondo piatto!
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