Il Piatto Giusto per …una serata romantica!
Ovviamente per la preparazione di questo Fagottini di radicchio con riso filante alla salsa di noci non ho previsto ne l’utilizzo della cipolla ne tanto meno quello dell’aglio dal momento che è stato pensato per una serata romantica, dopo la quale si spera ci sia anche un dopocena….
Fagottini di radicchio con riso filante alla salsa di noci
-
- Preparazione
- Minuti
-
- Cottura
- Minuti
-
- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (4.8 /5)
- 5 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- un cespo di radicchio
- 400 gr di riso carnaroli
- 100 gr di scamorza affumicata
- 60 gr di parmigiano
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 litri di brodo vegetale (sedano,carota,cipolla)
- 100 gr di crema di latte
- 6 noci
Nutrition Info
Istruzioni
- Tritiamo grossolanamente il radicchio dopo averlo mondato lavato, lasciando intere 8 foglie grandi che sbollentiamo un minuto in acqua bollente.
- Facciamo scaldare un filo di olio in una padella e aggiungiamo il radicchio tritato grossolanamente,stufiamolo a fuoco basso aggiungendo se necessario un mestolo di brodo; facciamo asciugare e aggiungiamo il riso, mescoliamo facendo tostare e sfumiamo con il vino.
- Fatto evaporare l'alcool, proseguiamo la cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta mescolando.
- a cottura ultimata spegniamo il fuoco e aggiungiamo il parmigiano, mescoliamo energicamente e copriamo col coperchio per 2 minuti.
- Ungiamo una teglia con un filo di olio e adagiamoci le foglie di radicchio che riempiremo con il riso e la scamorza fatta a dadini.
- Richiudiamo e cospargiamo di parmigiano, inforniamo a 180° per 5/6 minuti.
- Prendiamo un padellino e versiamoci la crema di latte e facciamola restringere sul fuoco per 5 minuti, aggiungiamo le noci tritate e mescoliamo.
- Serviamo i fagottini caldi con un cucchiaio di salsa di noci.
- Il mio consiglio è di tenere ben al dente il riso dal momento che deve essere ripassato in forno.
- Course : Primi piatti
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Primi piatti, Ricette per le occasioni di festa, Riso e risotti, Vegetariani e vegani
- Ingredienti : brodo vegetale, crema di latte, noci, parmigiano, radicchio, riso, scamorza affumicata, vino bianco
Istruzioni
- Tritiamo grossolanamente il radicchio dopo averlo mondato lavato, lasciando intere 8 foglie grandi che sbollentiamo un minuto in acqua bollente.
- Facciamo scaldare un filo di olio in una padella e aggiungiamo il radicchio tritato grossolanamente,stufiamolo a fuoco basso aggiungendo se necessario un mestolo di brodo; facciamo asciugare e aggiungiamo il riso, mescoliamo facendo tostare e sfumiamo con il vino.
- Fatto evaporare l'alcool, proseguiamo la cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta mescolando.
- a cottura ultimata spegniamo il fuoco e aggiungiamo il parmigiano, mescoliamo energicamente e copriamo col coperchio per 2 minuti.
- Ungiamo una teglia con un filo di olio e adagiamoci le foglie di radicchio che riempiremo con il riso e la scamorza fatta a dadini.
- Richiudiamo e cospargiamo di parmigiano, inforniamo a 180° per 5/6 minuti.
- Prendiamo un padellino e versiamoci la crema di latte e facciamola restringere sul fuoco per 5 minuti, aggiungiamo le noci tritate e mescoliamo.
- Serviamo i fagottini caldi con un cucchiaio di salsa di noci.
- Il mio consiglio è di tenere ben al dente il riso dal momento che deve essere ripassato in forno.
Valuta la ricetta
-
5 People Rated This Recipe
-
Average Rating
-
- (4.8 / 5)
Comments
No comments yet.
Lascia un commento Click here to cancel reply.
About Chef
Ricette correlate
Cerca la ricetta
Articoli recenti
Categorie
Comments
No comments yet.