Fagottini di radicchio con riso filante alla salsa di noci

Il Piatto Giusto per …una serata romantica!
Ovviamente per la preparazione di questo Fagottini di radicchio con riso filante alla salsa di noci non ho previsto ne l’utilizzo della cipolla ne tanto meno quello dell’aglio dal momento che è stato pensato per una serata romantica, dopo la quale si spera ci sia anche un dopocena….

Punteggio ricetta

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Istruzioni

  1. Tritiamo grossolanamente il radicchio dopo averlo mondato lavato, lasciando intere 8 foglie grandi che sbollentiamo un minuto in acqua bollente.
  2. Facciamo scaldare un filo di olio in una padella e aggiungiamo il radicchio tritato grossolanamente,stufiamolo a fuoco basso aggiungendo se necessario un mestolo di brodo; facciamo asciugare e aggiungiamo il riso, mescoliamo facendo tostare e sfumiamo con il vino.
  3. Fatto evaporare l'alcool, proseguiamo la cottura aggiungendo il brodo caldo poco alla volta mescolando.
  4. a cottura ultimata spegniamo il fuoco e aggiungiamo il parmigiano, mescoliamo energicamente e copriamo col coperchio per 2 minuti.
  5. Ungiamo una teglia con un filo di olio e adagiamoci le foglie di radicchio che riempiremo con il riso e la scamorza fatta a dadini.
  6. Richiudiamo e cospargiamo di parmigiano, inforniamo a 180° per 5/6 minuti.
  7. Prendiamo un padellino e versiamoci la crema di latte e facciamola restringere sul fuoco per 5 minuti, aggiungiamo le noci tritate e mescoliamo.
  8. Serviamo i fagottini caldi con un cucchiaio di salsa di noci.
  9. Il mio consiglio è di tenere ben al dente il riso dal momento che deve essere ripassato in forno.

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