Il Piatto Giusto per…un secondo piatto da affettare e tenere pronto!
Classico dei giorni di festa il Filetto di maiale al vino bianco con questa ricetta diventa una preparazione facile e leggera da poter essere preparata in qualsiasi giorno della settimana senza alleggerire le tasche, appesantire il fisico o toglierci tempo a tutti gli impegni quotidiani. Con questa ricetta risolverete il problema di dover cucinare tutto all’ultimo momento perchè si prepara in anticipo e si affetta prima di servire col suo sughetto caldo!
Filetto di maiale al vino bianco
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- un filetto di maiale
- un bicchiere di vino bianco
- pepe in grani
- una foglia di alloro
- rosmarino
- sale
- un cucchiaio di fecola di patate
Nutrition Info
Istruzioni
- Poniamo il filetto in un tegame e copriamo con acqua e vino bianco, saliamo e inseriamo anche pepe,alloro e rosmarino.
- Lasciamo asciugare tutto il liquido e rosoliamo da tutti i lati il filetto che terremo da parte.
- Aggiungiamo dell'acqua nel tegame e deglassiamo col fuoco acceso sciogliendo il sughetto dai bordi del tegame, filtriamo.
- Sciogliamo un cucchiaio di fecola in un dito di acqua in un bicchiere e aggiungiamo al sughetto per addensarlo sempre sul fuoco.
- Affettiamo la carne e scaldiamola nel suo sugo.serviamo calda.
- Il mio consiglio è di servirlo con una purea di patate sarà un ottimo secondo piatto anche per chi vuole mantenersi leggero nei giorni di festa
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Ricette economiche, Secondi piatti
- Ingredienti : alloro, filetto di maiale, pepe, rosmarino, sale
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Istruzioni
- Poniamo il filetto in un tegame e copriamo con acqua e vino bianco, saliamo e inseriamo anche pepe,alloro e rosmarino.
- Lasciamo asciugare tutto il liquido e rosoliamo da tutti i lati il filetto che terremo da parte.
- Aggiungiamo dell'acqua nel tegame e deglassiamo col fuoco acceso sciogliendo il sughetto dai bordi del tegame, filtriamo.
- Sciogliamo un cucchiaio di fecola in un dito di acqua in un bicchiere e aggiungiamo al sughetto per addensarlo sempre sul fuoco.
- Affettiamo la carne e scaldiamola nel suo sugo.serviamo calda.
- Il mio consiglio è di servirlo con una purea di patate sarà un ottimo secondo piatto anche per chi vuole mantenersi leggero nei giorni di festa
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Lo farò x domenica a pranzo buona giornata e lavoro a tutti
grazie, siamo sicure ti piacerà!