Il Piatto Giusto per….una domenica in famiglia!
Quando so di avere ospiti preferisco avere sempre qualcosa di pronto, per non essere costretta a fare la spola tra il tavolo e la cucina, trascurando così i miei commensali. Primi piatti pronti da infornare, secondi da scaldare e aperitivi magari freddi cosi possiamo averli già a disposizione per accompagnarli con un buon bicchiere di vino. E allora oggi vi propongo un secondo piatto che può essere preparato tranquillamente il giorno prima e servito solo dopo averlo leggermente scaldato, quindi ottima soluzione da preparare il sabato sera e servire per la domenica a pranzo, senza avere lo stress di alzarsi presto per mettersi ai fornelli!
Filetto di maiale in crosta di pancetta
-
- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (4.3 /5)
- 6 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- un filetto di maiale
- 10 fettine di pancetta tesa
- vino bianco
- sale
- pepe in grani
- salvia fresca in foglie
- rametti di rosmarino fresco
- fecola di patate
Nutrition Info
Istruzioni
- Se necessario eliminate il grasso in eccesso del filetto.
- Lavatelo e asciugatelo con carta assorbente.
- Stendete le fette di pancetta su di un tagliere e adagiatevi il filetto in perpendicolare, rivestitelo arrotolandolo su queste.
- Sistemateci vicino i rametti di salvia e rosmarino lavati e legateli insieme alla pancetta ed al filetto utilizzando dello spago da cucina. (potete seguire le foto passo passo)
- Adagiatelo in una casseruola che lo contenga per intero, aggiungete un paio di bicchieri di acqua e due di vino bianco, in modo da coprirlo, il pepe in grani e cuocete senza che arrivi a bollore, devo sobbollire.
- Portando a cottura evaporerà anche il sughetto ma fate in modo che ne rimanga un po', ci servirà per servire.
- Toglietelo dalla pentola, adagiatelo su di un tagliere, lasciatelo raffreddare ed eliminate lo spago e le erbette.
- Ricavate delle fettine sottili e tenetele da parte.
- Nella pentola, dove è rimasto in sugo, aggiungiamo un cucchiaino di fecola sciolta in un goccio di acqua, facciamo addensare sul fuoco.
- Adagiamo all'interno le fettine di filetto e cuociamo per qualche minuto in modo che si insaporisca e si scaldi.
- Servitelo caldo accompagnato dal suo suchetto.
- Il mio consiglio è di controllare bene sempre la carne che acquistate!
- Course : Buffet, Secondo
- Tipo di ricetta:Buffet, Carni bianche, Secondi piatti
- Ingredienti : filetto di maiale, pancetta, pepe, rosmarino, sale, salvia, vino bianco
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Istruzioni
- Se necessario eliminate il grasso in eccesso del filetto.
- Lavatelo e asciugatelo con carta assorbente.
- Stendete le fette di pancetta su di un tagliere e adagiatevi il filetto in perpendicolare, rivestitelo arrotolandolo su queste.
- Sistemateci vicino i rametti di salvia e rosmarino lavati e legateli insieme alla pancetta ed al filetto utilizzando dello spago da cucina. (potete seguire le foto passo passo)
- Adagiatelo in una casseruola che lo contenga per intero, aggiungete un paio di bicchieri di acqua e due di vino bianco, in modo da coprirlo, il pepe in grani e cuocete senza che arrivi a bollore, devo sobbollire.
- Portando a cottura evaporerà anche il sughetto ma fate in modo che ne rimanga un po', ci servirà per servire.
- Toglietelo dalla pentola, adagiatelo su di un tagliere, lasciatelo raffreddare ed eliminate lo spago e le erbette.
- Ricavate delle fettine sottili e tenetele da parte.
- Nella pentola, dove è rimasto in sugo, aggiungiamo un cucchiaino di fecola sciolta in un goccio di acqua, facciamo addensare sul fuoco.
- Adagiamo all'interno le fettine di filetto e cuociamo per qualche minuto in modo che si insaporisca e si scaldi.
- Servitelo caldo accompagnato dal suo suchetto.
- Il mio consiglio è di controllare bene sempre la carne che acquistate!
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Ottima idea e ottima ricetta.
Complimenti
Grazie Fernanda e buona giornata!
Grazie!
per quanto tempo deve cuocere in padella ?
in alto c’è scritto : Cottura 2 Minuti
mi sembra un po poco…..
c’è un errore decisamente , sono 2 ore, perdonami