Il Piatto Giusto per …..variare il gusto del pane e la consistenza!
Non mi stancherò mai di ripetere che mi piace tanto fare il pane e spero di non stancarmi mai nel farlo perchè il profumo che invade casa è fantastico e il sapore poi è ineguagliabile.La cosa divertente è anche che te lo puoi fare come vuoi e quando vuoi, io oggi, per esempio, ho sperimentato questi Panini con farina di castagne e li ho trovati veramente ottimi, molto soffici e saporitissimi!
Panini con farina di castagne
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 30 pz
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 300 gr di farina di castagne
- 300 gr di farina 00
- 100 gr di farina di segale
- 10 gr di sale
- un cucchiaino di zucchero
- un lievito di birra
- 100 gr di olio evo
- acqua appena tiepida
Nutrition Info
Istruzioni
- Sciogliamo il lievito nell'acqua appena tiepida insieme allo zucchero e mescoliamo a parte tutte le farine aggiungendo il sale.
- impastiamo le farine con il lievito sciolto e l'olio energicamente per almeno 10 minuti, il pane deve incordarsi, cioè dobbiamo ottenere un panetto liscio e non colloso.
- Stendiamo l'impasto dopo averlo fatto riposare per 15 minuti coperto con un telo( serve a fermare la formazione del glutine e quindi riusciremo ad effettuare meglio questa operazione) su di una spianatoia infarinata, aiutandoci con un mattarello, in una sfoglia abbastanza alta.
- Tagliamo a strisce e poi a rettangoli che arrotoleremo su se stessi per ottenere dei piccoli filoncini.
- Sistemiamoli su di una placca foderata con carta forno e lasciamoli lievitare per due ore almeno coprendoli con pellicola.
- Inforniamo a 180° per 15/20 minuti, non lasciamoli asciugare eccessivamente altrimenti si induriscono.
- Sforniamo e attendiamo che si intiepidiscano prima di assaggiarli.
- Il mio consiglio è di provarli in abbinamento con formaggi spalmabili o freschi dal sapore delicato e miele o marmellata......saranno di sicuro apprezzatissimi dai palati più raffinati.....
- Course : Buffet, pane e lievitati
- Tipo di ricetta:Buffet, Pane e lievitati
- Ingredienti : acqua, farina, farina di castagne, farina di segale, lievito di birra, olio evo, sale, zucchero
Istruzioni
- Sciogliamo il lievito nell'acqua appena tiepida insieme allo zucchero e mescoliamo a parte tutte le farine aggiungendo il sale.
- impastiamo le farine con il lievito sciolto e l'olio energicamente per almeno 10 minuti, il pane deve incordarsi, cioè dobbiamo ottenere un panetto liscio e non colloso.
- Stendiamo l'impasto dopo averlo fatto riposare per 15 minuti coperto con un telo( serve a fermare la formazione del glutine e quindi riusciremo ad effettuare meglio questa operazione) su di una spianatoia infarinata, aiutandoci con un mattarello, in una sfoglia abbastanza alta.
- Tagliamo a strisce e poi a rettangoli che arrotoleremo su se stessi per ottenere dei piccoli filoncini.
- Sistemiamoli su di una placca foderata con carta forno e lasciamoli lievitare per due ore almeno coprendoli con pellicola.
- Inforniamo a 180° per 15/20 minuti, non lasciamoli asciugare eccessivamente altrimenti si induriscono.
- Sforniamo e attendiamo che si intiepidiscano prima di assaggiarli.
- Il mio consiglio è di provarli in abbinamento con formaggi spalmabili o freschi dal sapore delicato e miele o marmellata......saranno di sicuro apprezzatissimi dai palati più raffinati.....
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