Fior di merluzzo al cartoccio

Il Piatto Giusto per….una cenetta gustosa e leggera:Fior di merluzzo al cartoccio!
Appena andate via tutte le feste si ha bisogno di mangiare qualcosa di leggero e rinfrescante come questi Fior di merluzzo al cartoccio. La buccia di limone grattugiata, la presenza del pomodoro fresco, la menta sono tutti ingredienti che ci regalano un buon sapore fresco/acido del quale si ha proprio bisogno dopo tutti i cibi un po’ pesanti di questi giorni. in molti quando presento una nuova ricetta mi chiedono se possono realizzarla variando magari qualche ingrediente e la mia risposta e quasi sempre si; in questo caso ovviamente possiamo realizzare questo cartoccio con quasi tutti i tipi di pesce, sfilettato e non.

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Istruzioni

  1. Laviamo e mondiamo i pomodori, tagliamoli a pezzetti e condiamoli con sale e olio quindi aggiungiamo la buccia del limone grattugiato, le olive e le erbette tritate
  2. Condiamo con sale e olio anche i filetti di merluzzo e poniamoli a due a due in rettangoli di carta forno
  3. Aggiungiamo anche gli altri ingredienti e chiudiamo i cartocci con dello spago da cucina
  4. Sistemiamoli sulla placca del forno e inforniamo a 180° per una ventina di minuti
  5. Controlliamo la cottura aprendo leggermente il cartoccio e se dovesse essere presente troppo liquido, possiamo lasciare leggermente aperto e proseguire la cottura ancora per qualche minuto
  6. Serviamo nel cartoccio, sarà più carino da presentare, anche per una cena tra amici!

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