Il Piatto Giusto per….una cenetta gustosa e leggera:Fior di merluzzo al cartoccio!
Appena andate via tutte le feste si ha bisogno di mangiare qualcosa di leggero e rinfrescante come questi Fior di merluzzo al cartoccio. La buccia di limone grattugiata, la presenza del pomodoro fresco, la menta sono tutti ingredienti che ci regalano un buon sapore fresco/acido del quale si ha proprio bisogno dopo tutti i cibi un po’ pesanti di questi giorni. in molti quando presento una nuova ricetta mi chiedono se possono realizzarla variando magari qualche ingrediente e la mia risposta e quasi sempre si; in questo caso ovviamente possiamo realizzare questo cartoccio con quasi tutti i tipi di pesce, sfilettato e non.
Fior di merluzzo al cartoccio
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Facile
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 1 rating
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- 8 filetti di merluzzo
- 4 pomodori pachino
- una manciata di olive taggiasche
- un limone
- menta, timo
- olio evo
- sale
Istruzioni
- Laviamo e mondiamo i pomodori, tagliamoli a pezzetti e condiamoli con sale e olio quindi aggiungiamo la buccia del limone grattugiato, le olive e le erbette tritate
- Condiamo con sale e olio anche i filetti di merluzzo e poniamoli a due a due in rettangoli di carta forno
- Aggiungiamo anche gli altri ingredienti e chiudiamo i cartocci con dello spago da cucina
- Sistemiamoli sulla placca del forno e inforniamo a 180° per una ventina di minuti
- Controlliamo la cottura aprendo leggermente il cartoccio e se dovesse essere presente troppo liquido, possiamo lasciare leggermente aperto e proseguire la cottura ancora per qualche minuto
- Serviamo nel cartoccio, sarà più carino da presentare, anche per una cena tra amici!
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Libere dal glutine, Pesce e crostacei, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : filetti di merluzzo, limoni, menta, olio evo, olive taggiasche, pomodori, sale, timo
Istruzioni
- Laviamo e mondiamo i pomodori, tagliamoli a pezzetti e condiamoli con sale e olio quindi aggiungiamo la buccia del limone grattugiato, le olive e le erbette tritate
- Condiamo con sale e olio anche i filetti di merluzzo e poniamoli a due a due in rettangoli di carta forno
- Aggiungiamo anche gli altri ingredienti e chiudiamo i cartocci con dello spago da cucina
- Sistemiamoli sulla placca del forno e inforniamo a 180° per una ventina di minuti
- Controlliamo la cottura aprendo leggermente il cartoccio e se dovesse essere presente troppo liquido, possiamo lasciare leggermente aperto e proseguire la cottura ancora per qualche minuto
- Serviamo nel cartoccio, sarà più carino da presentare, anche per una cena tra amici!
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