Il Piatto Giusto per….un invito a cen:Fisarmonica di maiale con pancetta glassata !
Quando si hanno ospiti è bene andare sul sicuro, preparare qualcosa che abbia poco margine di errore sopratutto per chi è alle prime armi ma anche per chi è esperta in cucina, a volte, proprio dietro l’angolo si possono nascondere degli imprevisti che compromettono l’intera cena. Allora fate come me preparate in anticipo questa Fisarmonica di maiale con pancetta glassata e infornate solo pochi minuti prima di servire, e la cena scivolerà liscia come l’olio!
Fisarmonica di maiale con pancetta glassata
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- Preparazione
- Minuti
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- Cottura
- Minuti
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- Porzioni
- 4 ps
- Difficoltà Intermedio
Punteggio ricetta
- (5 /5)
- 2 ratings
- Ricetta
- Procedimento
- Valutazione Text size
Ingredienti
- un filetto di maiale
- 100 gr di pancetta coppata
- alloro
- 30 gr di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- un bicchierino di brandy
- un cucchiaio di aceto balsamico
- pepe
- sale
Istruzioni
- Immergiamo la carne in acqua salata bollente e profumata con una foglia di alloro, portiamo a cottura (circa 30 minuti)
- Portiamola su di un tagliere e lasciamo raffreddare
- Affettiamo la carne praticando dei tagli verticali e paralleli che non superino i 2/3 cioè le fette devono rimanere unite alla basa, formando una fisarmonica
- Tra un taglio e l'altro sistemare delle strisce di fettine di pancetta
- Mettere in un pentolino il burro, il brandy, lo zucchero e aceto balsamico far sciogliere
- Sistemare la carne in una pirofila ,peparla e cospargerla con la salsa preparata
- Infornare per 15/20 in modo che si formi una crosticinascura
- Servire subito
- Il mio consiglio è di servire con polenta o purè di patate
- Course : Secondo
- Tipo di ricetta:Carni bianche, Libere dal glutine, Ricette per le occasioni di festa, Secondi piatti
- Ingredienti : aceto balsamico, alloro, brandy, burro, filetto di maiale, pancetta coppata, pepe, sale, zucchero
Istruzioni
- Immergiamo la carne in acqua salata bollente e profumata con una foglia di alloro, portiamo a cottura (circa 30 minuti)
- Portiamola su di un tagliere e lasciamo raffreddare
- Affettiamo la carne praticando dei tagli verticali e paralleli che non superino i 2/3 cioè le fette devono rimanere unite alla basa, formando una fisarmonica
- Tra un taglio e l'altro sistemare delle strisce di fettine di pancetta
- Mettere in un pentolino il burro, il brandy, lo zucchero e aceto balsamico far sciogliere
- Sistemare la carne in una pirofila ,peparla e cospargerla con la salsa preparata
- Infornare per 15/20 in modo che si formi una crosticinascura
- Servire subito
- Il mio consiglio è di servire con polenta o purè di patate
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